三亚摧毁一恶势力团伙6人被批捕 最小仅14岁
2010年07月11日 20:51中新网 】 【打印共有评论0

中新网三亚7月11日电 (张运煦)7月11日,三亚警方对外发布消息,经过一个多月的缜密侦查,调查取证,成功摧毁一个长期盘踞在三亚市田独镇周边地区的恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员6名。落网的6名团伙成员,年龄最大的18岁,最小的年仅14岁。

据悉,6名犯罪嫌疑人因涉嫌故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、抢劫多项罪名,已被三亚检察机关依法批准逮捕。三亚市田独镇(连接三亚市区与亚龙湾国家旅游度假区的必经之地,记者注)深受其害的摊贩闻之无不拍手称快。

今年4月11日凌晨1时许,三亚市田独镇发生一起恶性故意伤害案件,正在田独市场经营夜宵的摊贩代某、周某、魏某三人遭到十余名不明身份青年男子追打。后经法医鉴定,魏某伤势为重伤,代某、周某伤势为轻伤。

据受害者反映,他们被打砸是因为不给周边地区一伙犯罪分子缴纳保护费,才惨遭报复。随着调查的深入,一个主要以田独镇周边村庄不良青少年组成的恶势力犯罪团伙浮出水面。

办案民警向记者介绍,警方初期掌握该团伙成员有十多名,长期盘踞在田独市场附近,以打砸要挟强迫摊贩每月缴纳150至500元不等的保护费。此外,该恶势力团伙成员还多次参与寻衅滋事、敲诈勒索、抢劫、抢夺等犯罪。从5月底至6月中旬,专案组多次组织抓捕,先后抓获了苏某、陈某等6名主要团伙成员。

经审讯,落网的6名团伙成员交代了收取保护费未遂,纠集十余名同伙持刀、棍将摊贩代某、周某、魏某三人打伤的犯罪事实。专案组经过深挖,又带破了一系列寻衅滋事、敲诈勒索、抢劫、抢夺等案件。

目前,警方正在全力缉捕这个恶势力团伙其他在逃人员。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张运煦 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片