男子专抢夜行女子被公诉
2010年07月10日 03:14京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者刘杰)身高不足1.7米的符某,专门在凌晨作案,抢劫夜归独行的女子。记者昨天获悉,符某因涉嫌抢劫罪被公诉至朝阳法院。

符某现年25岁,是四川来京人员。检方指控称,去年1月开始,符某找了一些同伙,瞅准深夜独归的女子防备意识差,准备专抢她们的钱财。他们很快将这个计划付诸实施,深夜便开始在朝阳区西坝河、三元桥、新源里地区等候,看到楼下有夜归独行的女子,便快步上前从背后搂住对方的脖子将其按倒在地,抢走手里的包就跑。检方指出,从去年1月至12月,符某及同伙共作案15起,单次抢劫的钱从40元到4000元不等。

庭审中符某表示认罪,希望法庭从轻量刑。但检方指出,2006年符某因盗窃罪被劳动教养1年,此次犯罪属于累犯,应从重判决。

朝阳法院未当庭宣判。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘杰 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片