广东两名殉职交警均已成家 昨日未有凶手落网消息
2010年07月08日 05:35广州日报 】 【打印共有评论0

公安部派员已抵惠来 昨日尚未有凶手落网消息

中午吃饭,还在一起聊天,有说有笑的。

连在路上看到有坑槽,(他们)也都会与养护单位沟通。

——同事回忆两名殉职交警

揭阳市交警支队惠来高速公路大队两名民警在7月5日深夜遭遇凶手枪击殉职。案发后,凶手被怀疑驾车逃窜。

记者在惠来高速公路大队证实,这样一起恶性案件发生后,国家公安部派员也在事发第二天抵达了揭阳。

截至昨日记者发稿时,警方尚且没有宣布凶手落网的消息。

昨日下午4时,揭阳市惠来高速公路大队二楼,大队长方明和坐在自己的办公室里显得十分疲倦。

大队长赶到时,周喜来已不能说话

“从昨天到现在,我才能稍微平静些,说起他们(殉职)的事情我心里又很难说。”跟广州日报记者说起自己两名下属在7月5日深夜被枪击殉职的事情,方明和情绪激动,几度中断了正在说的话。

方明和最后一次看见一中队的中队长周喜来和一中队民警黄伟江,是在7月5日中午饭的时候。“中午吃饭,还在一起聊天,有说有笑的。”方明和说,那天吃饭,周喜来还曾与自己聊起现在天气越来越热,是不是应该加强在特殊时段的巡查。

方明和介绍说,黄伟江是在2008年8月调入这个大队,而周喜来自从2004年就在这里工作,他们所在的一中队共有4名民警。

7月5日深夜23时许,一中队中队长周喜来和民警黄伟江两人驾驶警车离开高速公路大队。这个晚上,他们两个人值班。“本来是凌晨零时他们开始值班,等于说他们是提前去了,是去与同事交接班。”一位民警对记者说。周喜来和黄伟江二人的值班时间未到,也就是在23时50分许,惨剧就在惠来服务区入口匝道处发生了。

7月5日深夜23时59分,惠来县公安局110接到了群众报警,周、黄二人躺在血泊里。而当这个噩耗传到了大队长方明和耳里的时候,他当时就愣住了。“我就在想,人千万不能出事。”

方明和赶到事发现场时,发现身中四枪的周喜来还有呼吸。“但是当时已经不能说话了。”方明和说,两名民警的情况都非常严重,送到医院后都宣告死亡。

揭阳警方专门把两人家人接到惠来

惠来高速公路大队一位负责人向广州日报记者证实,出事的那天晚上,前去执勤巡逻的周喜来、黄伟江并没有携带公务用枪。

“周喜来和黄伟江都已经成了家。”大队长方明和介绍说,两个人里面较年轻的黄伟江的孩子也已经有四五岁了。黄伟江的家在普宁,揭阳警方专门把他的家人接到了惠来居住,而国家公安部、广东省公安厅的领导也都分别前去给两名殉职民警的家属送去了慰问。

“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”方明和点燃了一根烟,聊起自己已经过世的同事他显然心情低落。

方明和印象中的两名民警,都有踏实细腻的工作作风。“连在路上看到有坑槽,也都会与养护单位沟通。”

都曾因工作突出受到上级部门嘉奖

黄伟江和周喜来都曾因为工作成绩突出受到上级部门的嘉奖,而周喜来还曾获得先进个人的荣誉称号。他们的同事记得,就在两个月前,惠来县惠城镇英内管区的一名四五岁的留守男童顽皮跑到深汕高速公路的快车道上玩耍,当时搭档巡逻经过的周喜来、黄伟江看到后,赶紧冒险组织指挥车辆避让,把孩子抱下去在沿途村子里挨家询问才把孩子送了回去。这,也得到了群众的赞誉。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈正新 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片