福建青少年讨论共防儿童拐卖 提升自我防护能力
2010年07月05日 23:43中新网 】 【打印共有评论0

中新网福州7月5日电 (记者 张彩林) 来自福州第十中学、福州秀山中学的数十名学生代表,5日在此间汇聚一堂,共同讨论如何提升预防拐卖的主体意识、提升自我防护能力,共同抵制儿童拐卖社会现象。

“安全防护,预防拐卖”,7月4日至7日,由福建省妇联主办、福建省妇干校承办的福建省预防拐卖青少年论坛在福州举行。当日上午,论坛举行启动仪式,福建省妇联副主席林文秀在会上致辞。

林文秀表示,社会经济发展不平衡造成人口流动频繁,已经成为儿童拐卖的重要因素,为严厉打击以劳动剥削为目的的儿童拐卖现象,中国政府采取有力措施,并与国际劳工组织(ILO)合作,通过“中国预防拐卖项目”(简称CP—TING项目)预防对儿童和妇女的拐卖。

论坛上,来自福州第十中学、福州秀山中学的32名学生代表畅所欲言,围绕着提升青少年预防拐卖的主体意识、提高安全防护技能、促进全社会对拐卖问题关注等进行广泛探讨。

据悉,7日上午,论坛还将开展“倾听我们的声音——与官员对话”环节,青少年们还将与福建省政协社法委、晋安区的官员就青少年防拐进行“面对面”交流。26日至31日,“第二届预防拐卖国家级青少年论坛”将在北京举办,届时,参加本次论坛的部分青少年将被推荐参加,并有机会参加由泰国政府与国际劳工组织、世界宣明会、英国儿童救助会和联合国湄公河次区域机构间反拐项目办公室联合组织,将于今年10月举办的“第三届湄公河区域贩卖人口和移民问题青年论坛”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张彩林 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片