武汉自制火炮抵制强拆农民遭暴徒殴打 可能失明(组图)
2010年06月29日 17:21正义网 】 【打印共有评论0

杨友德遭殴打受伤

杨友德遭殴打受伤。

资料图:杨友德在哨楼上演示自制土炮

正义网北京6月29日电(记者吕卫红)今晨九点,本网记者接到杨友德妹妹杨惠珍电话,声称杨友德遭人殴打。据描述,连日来杨友德家门外时常有数名陌生人蹲守,令全家人不敢随意外出。今早杨友德赶早五点外出看病,不料七点返家时被躲在树丛里的一伙人按住殴打。杨友德爬回家时满脸是血,当时仅有杨妻在家。她报警后迅速通知亲朋,杨友德5个兄弟1个妹妹赶至杨家并再度报警求助。半小时后,警察抵达现场将杨友德送往医院。据杨慧珍描述,当时杨友德头破血流,无法正常走路,随警医生到现场后透露杨恐有失明危险。

目前,杨家人已经从惊恐中平静过来,他们正在整理证据以寻求律师帮助。

事件背景

为了反对强制拆迁,东西湖一农民自学“阿凡达”,在自己承包的田地里搭建8米高“炮楼”,自制火炮两次打退拆迁队,誓死守卫25亩土地。据杨友德说,去年他听说自己的25亩地被征用了,但是由于补偿没有谈妥,他拒绝搬出。“后来拆迁方就多次放话出来,说要对我动手。”为了保证自身安全,今年年初,杨友德将一辆手推翻斗车的前部铁皮拆掉,在翻斗里面放置了一箱礼花弹,准备对抗拆迁队。

同题报道:

“土炮”维权案当事人亲属今早被殴打

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吕卫红 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片