“广外涉枪案”三疑犯获刑 主犯张荣秋获刑7年
2010年06月29日 12:03中国新闻网 】 【打印共有评论0

日前,广外枪击案宣判,主犯张荣秋犯寻衅滋事罪和非法持有枪支罪获刑7年,其2名同案分别获刑2年半和4年。

3嫌疑人歌厅预谋“砸场子”

宣武法院认定,去年5月22日21时许,张荣秋和朋友在宣武区恒昌花园小区外一大排档就餐,当时吃饭共花费76元。当服务员收钱时,张说“你敢收我们的钱?”,服务员忙称不用给钱了,张扔下100元后,说一会儿来砸场子。

张荣秋离开大排档后将韩建、卞永学纠集到一家歌厅。张荣秋指使韩建到其暂住地取来存放的手枪2把,将其中1把仿六四式手枪自己携带,将另1把左轮手枪交给韩建携带。当晚10时许,张荣秋等3人再次来到大排档。

大排档服务人员董某作证称,张荣秋等人开着宝马返回后,持枪让吃饭的人都离开,并让老板出来。董某称“老板不在”,张荣秋就用枪把打了董某的右眼一下,同时因所持手枪走火,张荣秋还击伤了自己左脚踝。

枪走火后,张荣秋3人将手枪扔在路边,逃离现场。

警方经鉴定,确认2把枪都有杀伤力。

嫌疑人立功举报未被认定

张荣秋3人被控制后,嫌疑人卞永学为立功,在预审阶段揭发一起抢劫案,但未能被警方核实。卞永学还揭发一起殴打案,警方证实,殴打案已在2008年被立案侦查。

案件审理时,张荣秋说“当时喝多了”,他的律师说他是酒后犯罪建议从轻处罚。

宣武法院认为,张荣秋酒后犯罪不能从轻。张荣秋和韩建犯寻衅滋事罪和非法持有枪支罪,获刑7年和4年。同时,卞永学的立功举报未获法院认可,犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑两年半。 (记者王殿学)

来源:新京报

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王殿学 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片