北京市一中院已受理4人杀害亲人伪造矿难骗赔案
2010年06月16日 01:21京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者孙思娅)黄玉才等4人被控杀害亲人伪造矿难以骗取赔偿。记者昨天获悉,市一中院已受理此案。

根据检方指控,今年51岁的黄玉才、41岁的黄现忠、30岁的石雪松和37岁的张喜华都是河北承德人。2009年7月21日中午12点多,他们以带张喜华的丈夫韩某去打工的名义,将韩某骗到了一个小煤窑。黄现忠用铁锤击打韩某的头部,导致韩某颅脑损伤失血过多而死。随后,黄玉才和黄现忠伪造矿难现场。由于一直没有找到小煤窑的老板,他们索要赔偿款的计划没能得逞。

检方表示,这并非黄玉才等人初次行凶。在2007年6月和8月,黄玉才、黄现忠、石雪松以同样的手段,将黄玉才的妻兄佟某和表哥张某骗至小煤窑杀害,在伪造矿难后,分别向煤窑老板敲诈勒索33万元和19万元。

另据检方指控,黄玉才于2006年9月企图杀害妻弟佟某以骗取意外伤害保险金。他将佟某骗至河北省三河市的一个建筑工地打工,并事先秘密为佟某购买了保额15万元的意外伤害保险。同年11月的一天,黄玉才趁佟某在楼上工作之机,用木方击打佟某的身体,企图制造佟某意外坠楼死亡的假象,以此骗保。由于佟某身上装有保护装置,黄玉才没能得逞。

检方认为,黄玉才、黄现忠、石雪松、张喜华已经构成故意杀人罪。其中,黄玉才参与4起,黄现忠、石雪松参与3起,张喜华参与1起。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙思娅 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片