湖南湘潭破获500万元绑票案
2010年06月14日 01:58北京晨报 】 【打印共有评论0

据新华社电 (记者 苏晓洲) 湖南省湘潭市公安局12日通报,湖南与广东、广西、贵州警方联手,近日把在湘潭绑架母子二人并勒索到500万元的张某杰、李某擒获,追回474万多元赎金。

据介绍,张某杰和李某近一年来一直采用跟踪高档车主“踩点”方式暗中策划绑架案。今年5月28日,两人在湘潭市内乘车主贺某用轿车接其子小张放学之机,持匕首和钢珠枪将母子二人劫持至湘潭县易俗河镇。旋即,张某杰和李某将贺某随身钱财洗劫后连车带人弃于107国道旁。随后,两人劫持小张开车到达江西省萍乡市内的租住屋。途中,张某杰打电话给小张的父亲张某某索要500万元赎金。到达萍乡后,两人将小张囚禁于出租屋内。救子心切的人质父母按要求将500万元现金放在张某杰指定的位置。张某杰和李某迅速将钱取走,随后将小张释放并通知其父领回。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苏晓洲 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片