广西两名中学生蒙面持刀校内抢劫12元被刑拘
2010年06月13日 14:29中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网南宁6月13日电(陈福安 李游)广西河池市巴马瑶族自治县两名中学生在校内蒙面抢劫12元钱被警方刑事拘留。

据介绍,6月11日凌晨3时许,巴马县第一中学505宿舍的学生们正酣睡间,突然房门“嘭”的一声被人一脚踹开,惊醒的学生们只见两个各执一把刀的蒙面人冲进宿舍,威逼学生们一个个拿钱出来,稍有不从者立即被打耳光。两蒙面者抢劫数名学生得12元钱后扬长而去。

当前正值开展整治学校及周边治安秩序百日活动期间,保护学校安全刻不容缓。当日8时许,巴马县派出所接到报警后,所长陈福安、教导员陆勤洲立即组织民警赶赴现场进行侦破。根据被抢学生反映作案人的穿着、身高、口音等情况看来,民警分析此案应是本校学生所为。经进一步工作,办案民警将嫌疑人锁定为该校学生黄某、祖某某两人。

经突击审讯,稚气未脱的两人很快就供认其所作所为,并带着民警起获作案所用的牛角刀、蒙面所用的黑色塑料袋等物证。

经进一步审讯,嫌疑人黄某供述:其因为身上钱用光了,便决定对其他学生实施抢劫。黄某先是准备好作案用的牛角刀、蒙面用的黑色塑料袋等工具,并策划好实施抢劫的宿舍、时间等。因觉得自己一人行动不便,便说服自己的同班好友祖某某一起行动,随后便出现了上述的一幕。

经查,嫌疑人黄某、祖某某均未满16岁,两人现已被该局刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈福安 李游 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片