司机违法被拘15天 沈阳开出6200元最高额罚单
2010年06月13日 09:41法制日报 】 【打印共有评论0

一辆灰色五菱微型面包车牌照是套用的,司机所提供的驾驶证更是伪造的,这辆车还违法安装了一套报警器。辽宁省沈阳市交警部门6月8日对这名驾驶员给予罚款6200元、行政拘留15天的处罚。据悉,这是沈阳交警按照交法“数罪并罚”规定开出的最高额度罚单。

6月8日上午10时40分左右,在沈阳市沈河区东滨河路大南二校门前查纠违法行驶车辆时,民警发现一辆车号为辽ANS997的灰色五菱微型面包车由北向西闯红灯行驶。他们当即将该车拦截,通过对该车驾驶人赵某所出示的驾驶证件号予以查询,结果显示无该人信息;通过调取驾驶证副页上标明的档案编号进行查询,结果显示该编号的持有人并非赵某本人,而是另一个叫杨某的人;通过车辆识别代码进行查询,结果显示该牌照辽ANS997的登记车型为解放牌货车,而不是五菱微型面包车;通过车架号查询,结果显示其与车辆登记不符,该车辆存有套牌嫌疑。在检查中,民警发现该人还在车内非法安装了一套警报装置。

根据道路交通安全法的规定,沈阳交警部门对赵某无证驾驶的行为处以2000元罚款,并行政拘留十五天;对其不按交通信号灯规定通行的违法行为处以200元罚款;对其使用伪造驾驶证的行为,处以2000元罚款;对其非法安装报警器的行为,处以2000元罚款。合并处以6200元罚款,行政拘留十五天。对赵某所持有的假驾驶证的来源和其套牌的行为,民警正在进一步审理中。记者霍仕明 张国强

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:霍仕明 张国强 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片