民警追击强奸杀人疑犯 后脑遭砖拍忍痛浴血擒贼
2010年06月13日 09:40扬子晚报 】 【打印共有评论0

民警追击在重庆涪陵犯事的强奸杀人疑犯,把疑犯逼进死胡同,狡猾的疑犯“示弱”称抓错人了,并要民警证实身份。当民警出示警官证准备放回时,穷凶极恶的歹徒竟乘隙抓起手边的红砖连续猛拍民警的后脑勺,但英勇的民警忍痛浴血继续追赶并生擒恶徒,增援的战友赶到后,“铁汉民警”倒在了血泊中。12日,(江苏)仪征警方表示,嫌疑人已移交重庆警方,英雄民警也已脱离危险。

今年3月,在重庆涪陵强奸杀人的重庆人胡进被全国通缉。6月7日,仪征警方接到群众举报称,发现犯罪嫌疑人胡进。追捕行动中,民警彭志国发现了逃跑中的胡进,于是立即追上去。疑犯冲出草丛,又“扑通”一声跳河逃跑,老彭也毫不迟疑地跳了下去。两人上岸后,20多岁的犯罪嫌疑人最终被已届中年的老彭“逼”进了一条死胡同,瘫坐在地。

但这时,狡猾的嫌疑人说:“我不叫胡进,叫‘李进’,你们追错人了,求求你们让我回家吧。”嫌疑人问彭志国是不是警察,当彭志国掏出警官证给他看时,犯罪嫌疑人猛地拿起地上的一块红砖,在彭志国后脑勺上连续拍打,老彭头上全是血。但他仍忍着剧痛,想着拖延时间等待战友。嫌疑人瞅准他捂头的瞬间,猛地跑出死胡同仓皇逃跑。满头满脸是血的老彭艰难地站了起来,继续追了出去。犯罪嫌疑人刚从河里上来身上全是水,彭志国就按照地面上的水迹跟踪追击。他通过手机向战友请求增援,随后猛扑上去抓住了犯罪嫌疑人。片刻后,战友们全部赶到。看见犯罪嫌疑人再也逃不掉了,老彭眼前一黑,晕倒在血泊中。

经医生确诊,彭志国脑部受伤,创伤性气颅,情况比较严重,需住院治疗。最终老彭脱离了生命危险。他受伤后,重庆警方第一时间赶到仪征看望受伤英雄,仪征市公安局领导也到病房看望慰问“铁汉民警”。犯罪嫌疑人胡进目前已由仪征市公安局移交给了重庆警方。(通讯员 阮祥宝 余祥 窦小刚 记者 陈咏)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈咏 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片