穗六百警力突查歌哥KTV 堪比京查“天上人间”
2010年06月07日 10:08金羊网 】 【打印共有评论0

昨日,警方在歌哥KTV清查行动中,带走近600人调查。(视频截图)

■新快报记者 李国辉 陈海生 通讯员 黄岳林

特警、便衣、派出所民警,昨天凌晨3时,大批荷枪实弹的警察突然将越秀区长堤大马路上一家著名的歌舞场所——歌哥KTV团团包围,身背冲锋枪的特警队员鱼贯进入突击清查。行动持续至昨日近午才结束,近600人被警方带走调查。

有关民警称,突查一间娱乐场所投入如此大规模的警力在以往的清查行动中都属罕见,堪比北京警方突查“天上人间”。

全副武装深夜突查

昨日上午10时许,记者在长堤大马路歌哥KTV看到,现场仍有大批特警工作,不断有人员被带出,送上警车带走调查。虽然,民警已将凌晨时手上的配枪换成手电筒,但这样的场景还是气氛紧张。

据歌哥KTV旁一间酒店的员工介绍,昨天凌晨3时许,大批警车突然呼啸而至,上百名荷枪实弹的特警队员从车上跃下,迅速将歌哥KTV团团包围,封锁周边所有出入口。很快,越来越多的警车赶到现场,在场的警力达到数百人。

警车往返载走潮人

“昨晚也有特警冲进我们这里,手里都拿着枪,后来有便衣警察说不是我们这里,他们又出去了。”该酒店一员工称,随后,他看到进入歌哥KTV的警察从里不断带出男男女女。“带走了好几百人,从凌晨开始一直持续到中午,那些人运了一车又一车。”附近街坊表示,在被带走的人员当中,除KTV的员工外,大部分是在唱歌跳舞的潮男潮女。“不少人身上有文身,很多女的穿着热裤背心,还有一些穿着校服的中学生。”由于KTV里人数太多,警车不够用,只好轮流往返,直到昨天上午11时45分,才把最后一批人带走。

截稿消息

五人涉嫌吸毒被拘

新快报讯记者向警方人士了解到,此次突查是广州市公安局组织的统一行动,其中市公安局出动警力300多人,包括特警支队、治安管理支队等部门。越秀区公安分局出动警力300多人,特警、便衣大队、防火科、派出所等多个单位参与。截至到行动结束,警方共带走近600人调查。“突查一个歌舞场所投入如此多警力,十分罕见,规模可以说与北京突查‘天上人间’相当。”现场一名民警说。

接群众举报便衣先暗查

600多警力花了近10小时带走近600人,到底歌哥KTV发生了什么事?相关警方人士透露称,日前,警方接到群众举报称,歌哥KTV不仅违反娱乐场所管理条例的规定超时经营,而且场内还有“黄赌毒”活动。警方组织便衣进行调查后发现举报情况属实,决定进行突查。由于歌哥KTV场所面积庞大,上下共五层,客人众多,所以调集了大批警力,实施大兵团式作战。

现场验尿查毒10人阳性

据透露,在行动中,警方在歌哥KTV里进行的当场验尿结果显示,有近10人呈阳性反应,怀疑有吸毒行为。至昨晚记者截稿时止,已有五人因涉嫌吸毒被拘留处理。目前,相关的审查工作还在进一步进行。

记者另获悉,自今年开始,广州警方在全市范围内连续开展娱乐场所整治的相关行动,为广州亚运会创建良好的治安环境。仅越秀警方在近一周时间便先后清查取缔了三间涉嫌“黄赌毒”和违规经营的歌舞娱乐场所。警方表示,下一步将进行地毯式大清查。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李国辉 陈海生 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片