广州为保校园安全出台政策 调查老师与校外有无纠纷
2010年06月02日 17:49羊城晚报 】 【打印共有评论0

羊城晚报讯 记者王普报道:“学校、老师是否与周边单位或个人有纠纷?”近日,天河区有关部门在区内各大中小学、幼儿园发出调查通知,将纠纷隐患列入掌控范围,意图及时化解矛盾。

近日,天河区有关部门发出了《关于开展对我区校园周边不安全、不稳定因素排查的紧急通知》,决定从即日起至6月10日,在区内开展一次全面深入排查调处专项行动,以确保天河区学校正常的学习秩序和安全稳定的环境。

《通知》要求所在辖区的学校或幼儿园,要调查与周边单位、群众是否存在用地、劳务、用水、用电等纠纷,学校及老师与周边单位、群众是否存在经济纠纷,老师本人或家庭成员与社会人员是否存在婚姻、家庭纠纷等等。

相关人士告诉记者,“纠纷不分大小,都可以来电或来人到社区反映情况”。对有可能出现的纠纷隐患进行排查,可以依法依规主动为人民群众解决难题,排除不利因素。

针对排查出的纠纷隐患逐一建立台账登记,内容主要包括隐患问题、产生原因、涉及人数和金额、调解措施、责任人。

王普

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王普 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片