受湖南枪击案影响 北京法院安保升级
2010年06月02日 16:37北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者杨昌平 通讯员李辰)昨天发生在湖南法院的枪杀法官案件,引起社会对法院安全的强烈关注。受此影响,今天,北京市部分法院升级了法院的安保措施。

丰台法院召开紧急会,部署加强法院安保措施,法警大队紧急动员,排查矛盾,检查安全保卫工作,升级安保措施。记者注意到,安保升级后,进门先过“三道检”。全面加强了入口的安检强度,在随身物品扫描和金属探测器后,还有值班法警手持金属扫描仪对每位当事人进行最后的贴身扫描。虽然这道程序延缓了排队进门速度,但是法警大队规定法警用统一规范的文明用语,并且对当事人进行耐心解释,安检整体秩序井然,没有造成拥堵。

此外,该院在楼层加派巡逻哨卡。将备班法警临时分组,加派到楼层间进行安全巡逻,并保证每组巡逻法警都配备有对讲电台,并由总台与各巡逻小组进行定时联络,保证电台随时有人接听。一旦发生突发事件,可以做到零时间反应,快速处理。

最后的保障是应急小组,由专业“一招制敌”训练、突发事件应急处置演练的精干小队,配备有防控及处置各种突发事件所需要的装备,能够有效地防止各种危害法院安全的不法行为。

今天上午,一中院也召开相关会议,部署加强安保事宜。法警大队从库房中领取了警用手电、电台、瓦斯喷射罐、手铐、警棍、急救包等“八大件”。该院同时加强了安检、巡逻和应急等安保措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨昌平 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片