被曝“名不副实” 美的紫砂煲接受退货
2010年05月24日 03:55新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者林其玲)昨日中央电视台《每周质量报告》节目曝光“售价上千元的美的‘天然紫砂煲’,实为普通泥土和化学物质混合而成。”昨日晚间,美的生活电器制造有限公司为此向消费者致歉,并表示“将在全国商场和售后服务网点设立退货点,接受消费者退货”。

央视报道称,美的在产品宣传册中称紫砂煲内胆叫“紫金风火内胆”,是“全部选用纯正紫砂烧制”,“富含丰富微量元素,补铁补血,有益身体健康”。但美的紫砂煲实际上使用的内胆,是由普通陶土添加“铁红粉”、二氧化锰等化工原料染色而成。

对此,广东美的生活电器制造有限公司表示,美的紫砂煲是由该公司旗下的子公司美的电炖锅公司生产。“作为紫砂煲的后来者,该公司按照行业惯例,将紫砂煲‘内胆’宣传为‘天然紫砂内胆’,属于不实宣传,对于媒体的曝光,我们表示欢迎和诚恳接受。”

美的生活电器表示将立即采取整顿措施。“美的电炖锅公司将立即停产整顿,停止销售。将按照国家有关规定,在全国商场和售后服务网点设立退货点,接受消费者退货,同时设立消费者咨询处理热线4008899316。”

昨天傍晚,记者走访卖场,发现华堂商场已将美的紫砂煲撤架。商场导购表示,“刚接到商场领导的通知,暂时不销售紫砂煲。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林其玲 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片