辽宁一贪污千万元潜逃近15年的国企会计落网
2010年05月19日 16:24新华网 】 【打印共有评论0

新华网沈阳5月19日电 (刘键、范春生) 辽宁省检察院辽河油田分院积极开展追逃活动,于日前在广东省广州市白云区,将涉嫌贪污1000万元、已潜逃近15年的犯罪嫌疑人陈宝瑜抓获归案。

陈宝瑜是辽河油田销售公司原会计,1996年利用职务上的便利,采用修改财务信息系统数据的方法贪污公款1000万元用于个人投资。当年8月案发后畏罪潜逃。

据悉,去年11月,辽宁省检察院辽河油田分院开展梳理积存线索、追捕在逃犯罪嫌疑人的专项行动。针对陈宝瑜这一潜逃时间长的重点抓捕对象,办案人员制定了周密的抓捕方案。今年1月7日,辽河油田分院办案人员经过多方走访、排查,发现了陈宝瑜亲属银行账户中的疑点,以此展开细致调查和千里追踪。办案人辗转广州、深圳和鞍山、辽阳等地,历经五个月,在当地银行和公安机关等部门的配合和支持下,终于从大量调查信息中,获取了一系列有价值的线索。

经反复推敲琢磨,办案人发现一名为“陈宝柱”的信息资料与陈宝瑜相吻合,于是调取了嫌疑人“陈宝柱”的信息资料,经过分析和辨认,最终认定“陈宝柱”就是在逃的陈宝瑜,暂住在广州市白云区萧岗镇北门东街20巷9号1楼。

为了能成功抓捕犯罪嫌疑人,追逃小组兵分五路,在陈宝瑜可能出现的疑似住所、疑似单位、经常出没的银行等几个地点,昼夜奋战,连续几天蹲守。5月10日19时30分,办案人员终于将正在家中吃饭的陈宝瑜当场抓获。目前陈宝瑜已被押解归案。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘键、范春生 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片