“河南佘祥林”赵作海无罪释放后去向不明 疑“被旅游”
2010年05月10日 02:41新京报 】 【打印共有评论0

■ 疑点

1 无头尸是谁?

昨天,柘城公安局宣传股股长张树营表示,现在民警正在排查方圆三四里的失踪人员,还不能判断无头尸是谁。

赵作海叔叔赵振举介绍,赵作海弟弟赵作星1990年被杀害,后被怀疑对象失踪。现在有村民怀疑无头尸是该人,且该人家属也报了案。

对此说法,赵振举认为不可能。他说,赵振书1990年失踪,而藏有无头尸的机井到1999年才不出水,“不出水才会去挖”。赵振举说,这也证明警察办案有多草率。他说,无头尸也可能是1998年后放进去,而赵振晌1997年离家出走。

2 是否刑讯逼供?

赵振举说,还有一个疑点。赵振晌打架后离家出走前,将之前借给别人的锅放在别人家门前,压了几块钱。“他要是死了,怎么能还锅?”赵振举说,那时赵作海被打怕了,不然不会承认杀人。

昨天,前几天探望过弟弟赵作海的赵作兰表示,她说赵振晌回来了,赵作海“一下子哭出声来”。赵作兰问,为什么当初要承认杀人。赵作海说,“不说,他们就弄死我”。为了证明自己被打,赵作海指着头上的疤,说这些都是用棍子和枪把打的。

“打到最后,他们要我说啥我就说啥。”赵作海告诉姐姐,当时警察问他无头尸其他部分在哪儿,因实在不知,加之被打得厉害,他就说“埋在坟里头”。

赵振举说,后来,警察在赵作海父母的坟里,没有挖到尸体其他部分。

3 办案负责人仍在公安系统?

赵振举介绍,当年主抓赵作海杀人案的领导朱培军,时任柘城县公安局副局长,现任商丘市公安局经济开发区分局局长;当年柘城县公安负责刑侦的领导丁中秋,现为柘城县公安局副局长;而当年刑警大队队长罗明珠,现在已被调任商丘市公安局。

昨天,柘城公安局宣传股股长张树营证实了赵振举的上述说法。不过,记者拨打丁中秋电话,手机关机。张树营说,丁中秋心脏不好,去治病了。

4 赵作海获释后“被旅游”?

昨天,赵振举表示,赵作海的妹夫余方新于前晚到开封等待赵作海出狱。昨天赵作海获释后,柘城县检察院和法院的人及县委书记到河南省第一监狱迎接。

昨天,记者拨打余方新电话,手机一直关机。赵作海一整天未出现在赵楼村。赵作海姐姐和叔叔均称不知道其去向。赵振举说,曾接到县公安局电话,“他们说带赵作海去旅游了”。

昨天,记者多次拨打柘城县公安局,检察院和法院多个负责人电话,他们均表示不清楚赵作海身在何处。

赵振举说,赵作海和县委书记在一起,记者拨打县委书记手机,也一直关机。

本版采写/本报记者 张寒(除署名外)

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张寒 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片