女司机醉驾出事故遭敲诈后报警自首
2009年12月30日 00:27现代金报 】 【打印共有评论0

金报讯(通讯员 张金星 记者 戴晓燕)“我喝过酒了。”28日晚上7点左右,江东交警大队接到报警电话,一名女子报案说自己的车发生了事故,并强调自己喝过酒了。抓了这么多醉驾的,只有死不承认的,还没见过自投罗网的。值班民警立即赶往现场。

中山东路与舟孟北路交叉口,一辆出租车和一辆小奥拓正停在一旁,报警的正是奥拓车的主人何某。出租车的车尾与奥拓车的车头发生了轻微刮擦,是个小事故。民警一调解,何某赔偿出租车司机400元钱,两人私了,何某欣然接受。但接下来事情的发展让何某傻了眼。

因为何某自己承认喝过酒,民警随后让何某做了酒精检测,数字跳出来,居然高达257mg/100ml。“我以为只是酒后,不知道会是醉酒这么严重。”这个结果让何某始料未及,听完她的讲述,民警才了解了她“自首”的原因。

何某是江东甬港南路一家大浴场的修脚师傅。28日中午她喝了一杯黄酒,晚上6点多又喝了一些。吃完饭何某打算将车子挪个地方,开到单位对面停放,就在穿马路的时候,与出租车发生了刮擦。

一下车,出租车司机就闻出了何某身上有酒味,接下来说到赔偿问题时,出租车司机理直气壮提出起码要赔个两三千元钱。这时,出租车上的乘客也下来了,帮着出租车司机说话。何某眼看自己势单力薄,无力“还价”,但又实在不甘心为这么个小事故被敲诈。何某想想自己虽然喝过酒,但不至于醉酒,便索性报了警。看何某报警,出租车司机马上自动降价,但这时交警已经赶到了现场。

据记者了解,何某算得上是江东查获的醉驾女司机中酒精含量最高的了,昨天已经被警方执行拘留15天的处罚。不过交警也说,何某醉驾是不对,但是面对不合理的“敲诈”,选择报警的做法还是值得提倡的,相反,出租车司机的行为应该受到谴责。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴晓燕
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片