农妇擅为他人做"无痛人流"致残疾获刑10个月
2009年12月30日 14:05新华报业网-扬子晚报 】 【打印共有评论0

新华报业网-扬子晚报12月30日报道 婆婆帮人接生的时候,她在旁边帮忙看过几眼。如此“三脚猫”的“医生”,竟然敢上手术台,帮人做人流。手术的结果可想而知,捣鼓了半天,孩子还在。不得已,产妇只好到大医院做了子宫切除,才保住了命。昨天,河南人潘某某被南京市建邺法院以非法进行节育手术罪,判处有期徒刑10个月,缓刑1年半。其丈夫徐某某也同时被判刑。

产妇找了家“黑诊所”

安徽人张某某和丈夫李某某在南京双闸打工,已经有了个女儿。去年4月,张某某怀孕了。由于长期在外打工,带小孩不方便,张某某和丈夫商量后,决定不要这个小孩了。去年8月,李某某带着张某某到省妇幼保健医院去做流产。因为是暂住人口,需要计生部门的证明,而他们又拿不到,所以做不了。咋办呢?在张某某姐姐的介绍下,8月13日,李某某带着张某某和张的姐姐、姐夫,到了双闸一家私人诊所做人流。

私人诊所的老板就是本案主人公潘某某的丈夫徐某某。要说这徐某某也真是胆大,他拍着胸脯对张某某说,没问题,他能做人流,还保证安全无痛。张某某等人一听喜出望外。“多少钱?”“先拿800。”张某某交过钱后,徐某某便让潘某某带着张某某去拿了一盒药。“先吃两片,剩下四片回家吃,你就能流了,”潘某某这样告诉张某某。潘某某吃完药后,于次日上午凌晨六点在丈夫陪同下来到徐某某的诊所。接下来,潘某某一会儿让张某某吃药,一会儿往张某某身体里塞东西。14日下午两点多,张某某开始腹痛,继而出现流血症状,痛得直喊娘。

“无痛人流”搞得丢了子宫

见此,潘某某拿着针筒就给张某某来了一针,“这叫无痛人流,”潘某某说,过40分钟张某某肚子就不会疼了。结果,一直熬到15号上午还没流产,张某某随后要求转院。“不行,我老婆是妇产科医生,肯定能给你顺利流产,”徐某某说。于是,张某某就在这样剧痛的折磨中,一直挨到晚上11点多。随后,徐某某和潘某某,以及一名中年男子,一名老年妇女,开始为张某某施行“流产手术”。在徐某某指挥下,其他几人把钳子剪刀什么的放到开水里烫了一下,便开始在张某某身体里乱掏一气,足有半个多小时。就在张某某疼得都快昏死过去的时候,他们告诉张某某说,小孩已经拿掉了,清宫了。

接下来几天,张某某一直在诊所里挂水。8月18日早上,徐某某跟张某某又要了400元后告诉她,可以走了。在和丈夫回老家的路上,张某某肚子开始疼。后来到了老家医院一查,吓了一大跳,医生用B超检查后说,孩子还在肚子里,让他们赶紧到大医院详细检查。于是,张某某和丈夫立即于当天下午赶到南京妇幼保健医院,医生检查后,建议她到大医院复查,于是,他们又来到鼓楼医院,但发现已经下班了。次日上午,他们再次来到鼓楼医院,医生一查说糟了,赶紧手术。张某某立马被推进手术室,切除了子宫。

她的“技术”是看来的

流产失败为啥要切除子宫呢?通过昨天的庭审,记者弄清了原因。原来,张某某在上次生育时,施行的是剖腹产手术,子宫上本来就挨了一刀。如此脆弱的子宫,本来就经不起折腾,但在徐某某的诊所流产时,却遭到徐某某等人粗暴对待。结果,胎儿没出来,子宫已经从刀口处先行爆掉,裂了个大口子。而胎儿在挤压下,从口子里跑出来,大部分进了张某某的腹腔。而潘某某等人在子宫里一顿乱掏,没找到胎儿,也不想再折腾,就告诉张某某说清宫了。所以,张某某实际上是在子宫开着大口子、死胎落在腹腔的情况下,从南京回的安徽老家。如此残酷的折腾,使得张某某最终丢了子宫,构成伤残。

张某某的家人气得不行,到双闸派出所报了警。潘某某等人听说后,吓得跑到深圳去了。去年11月10日,徐某某和潘某某两人来到双闸派出所投案自首,对从事非法计划生育手术的犯罪事实供认不讳。潘某某说,她就是个农村妇女,根本没有经过任何正规培训,仅有的一点生理卫生知识,还是在婆婆当接生婆给人接生的时候学来的。她到南京开了“黑诊所”后,也做过了几次流产手术,竟然都成功了。于是,她就真地以为她能搞定这种手术,就大着胆子给张某某做手术。没想到出了这样的大事。事后,潘某某夫妇向张某某赔偿了18万元。

(本文来源:新华报业网-扬子晚报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片