两女生矛盾演变成帮派混战 20余高中生街头互砍
2009年12月30日 08:14青年时报 】 【打印共有评论0

20多名高中生闹市区持刀互砍

来源:青年时报 记者 黄 君 实习记者 何笑琳 文/图

事发5月30日,缘于两名职高女生的一场口舌 事件震惊了警方、校方和家长

经相关各方同意,本报今作独家探究

碰车,流传在杭州众多初中生和高中生间的一种行话,就是打群架的意思。

今年5月30日,热闹的杭州庆春路嘉德广场,出现了火爆的一幕:20多个高中生模样的青年,互相挥舞着砍刀追砍。其中一个在奔跑时不小心摔倒,立刻有四五个人围上去,对其一阵乱砍。整个过程,持续了10多分钟。最后,有四五个青年因受伤被送进医院。

这起碰车事件,因两个职高女生之间的个人恩怨而起,涉及某校的职高生、社会青年多达40多人。“碰车”双方,都給自己起了名号,各自称为郊区的“转塘派”和市区的“盛世皇朝”,颇有几分江湖气。

案件发生后,惊动了警方和校方,也让家长惊诧。最后,其中18个人因为涉嫌聚众斗殴,近日已被下城区法院提起公诉。而几个当事的女生,已经被学校提出转学处理。

“碰车”案的背后,是什么样的故事?两个未成年的女生,究竟有什么样的能力,能纠集40多个人互相拿刀打架?

他们当中,有人已经转学,开始新生活;有人终日无所事事,提到未来一脸迷茫。

经过几番寻找,时报记者联系上了“碰车”事件的当事人,为你独家披露其中缘由。

校园贴吧互相谩骂事件

女孩佳佳,18岁,丁桥人;女孩余余,17岁,转塘人。事发前,两个人都是大关某职业高中高二同班同学,学习旅游专业。

佳佳和余余,曾经是形影不离的好友。但是在今年4月份,两人的关系开始急速转变。

今年4月下旬,学校的贴吧出现一个帖子,点名责骂佳佳,说佳佳男女关系混乱,和社会男青年厮混等。

帖子出现没多久,佳佳回帖反击,双方互相谩骂,很快在同学中流传。

令不少同学意外的是,发帖人就是余余。

按照余余后来的说法,之前班里轮到她和佳佳值班,而佳佳缺席,余余很生气,双方争了几句。就是这件事,让两人的关系出现裂痕,之后因为这事互相吵过几次,余余就发帖骂佳佳。

而在同学眼中,两人的矛盾远不止这些:余余家境富裕,性格自我,喜欢一切以自我为中心;佳佳外貌清秀,有一个高年级的男友,有很多社会朋友,引起了不少同学的注意和谈论。

“可能这个是余余讨厌佳佳的关键。”一位同学说,女生互相之间的嫉妒,是引起两个女生不和的主要原因。

谩骂升级 发生车棚打人事件

校园贴吧事件后,余余和佳佳两人的关系急速转变,互相警告要找人教训对方:余余找到了自己转塘的同学和社会朋友,而佳佳则找了男友——高三学生宋一(化名)帮忙。宋一在校内和几个学生组织了一个小团体,取名“盛世皇朝”,平时与社会青年有来往。

5月27日,两人和各自的朋友,在学校自行车车棚内,发生过一次冲突。

按照余余事后对警方说的,当时她和同校一个男生强子,在车棚内商量教训佳佳的事,结果佳佳的一个朋友打来电话,说双方不如“碰车”(打群架)。

余余不甘示弱,于是,双方各出了2万元的赌资约定:谁打架输了,就付给对方2万元。

打完电话,宋一带着几个男生赶到车棚,宋一让强子走开,不要多管闲事。强子不肯,结果被宋一等人打了几下。

打闹声惊动了学校老师。最后双方在办公室接受了老师的批评,并各自向对方道歉。

班主任陈老师回忆,当时他们根本没有想到,车棚事件后会出这么大的事情。

两女生矛盾

演变成两帮派混江湖的面子问题

老师的批评,并没有让余余和佳佳缓解关系。车棚打人事件,让双方的关系急速恶化。

余余觉得自己的朋友挨打,很没面子,找来了30多个转塘的社会青年,许诺会付钱,让他们去打架。而佳佳的男友宋一也在找人应战。

双方约定,碰车就在5月30日鼓楼附近。

转塘的社会青年,分成前后两批赶往约定地点。第一批没有带刀具,第二批带了刀做准备。

事情,发展成转塘帮和市区帮混江湖的面子问题。

5月30日下午2点,余余等人临时将地点改到庆春路的嘉德广场。20多个转塘青年,包下一辆面包车,来到广场,而宋一已经带着八九个人等候在那里。

双方见面交谈没几句,宋一说了一句:“抄家伙!”几个人拿出砍刀,追着向没有带工具的转塘青年砍去。

随后赶到的后一批转塘青年,也亮出了刀,寻找宋一等人追砍。

他们用的刀,有三四十厘米长,上面有几个孔,称为“七孔”,是从汽车北站附近批发而来。

这一幕,像极了电影中黑社会打架的场面。而余余和佳佳,各自站在远处,看着事情的发展超出她们的想象。

一番互相追砍后,见有人受伤,他们很快四处散去。周围的群众报警。

事后,余余和佳佳、宋一等人都陆续回到学校。

余余因为迟到,在接受老师询问时,表现镇定,称自己赶车迟到了。

5月31日,民警找到了余余等人。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄 君
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片