18岁辍学女孩找工作碰壁后抢手机
2009年12月30日 03:10海峡都市报 】 【打印共有评论0

本报讯 昨天上午10时许,18岁女孩叶某(化名)把头埋在警车副驾驶座的靠背上,一句话也不说,不停地跺脚、痛哭;几分钟前,她进了浦西街一家通讯器材店里说要“看手机”,装好电池配件后,她拿起手机就跑,随后被抓获,因涉嫌抢夺,被送往泉秀派出所。

巡警当街拦下女孩

丰泽巡警大队二中队的巡警小郑说,上午10点多,他们正在宝洲街东海酒店一带巡逻,突然听到“抓贼!抓贼”,只见一名中年妇女大声喊着,从浦西街跑出来,朝宝洲街往东海酒店的方向追去,而前方,一个小女孩拼命跑着,怀里还揣着个塑料袋。

听到那名妇女的叫喊,周围的几名路人也跟着追上去,两名巡警正好在前面,立刻冲上去,把小女孩拦住了。

原来,那名中年妇女胡女士是一家通讯器材店的老板;女孩正是叶某。

胡女士回忆,当天上午10点左右,叶某到她店里,说要“买手机”,并要试真机。“我就拿出一张手机卡,又装上了电池,把所有的配件都拿了出来,装在一个塑料袋里。”胡女士说,当时叶某一直在试机,她也没觉得有什么事,可是她一不留神,对方揣着手机,抄起塑料袋,拔腿就跑了。

对于胡女士的说法,泉秀派出所民警说,他们还需要进一步调查,叶某的行为涉嫌抢夺。

因为没钱所以去抢

在派出所里,叶某止住了哭声,安静地坐在一边。记者几经尝试跟她对话,但她不愿多说,只表示她是安溪感德人,之前在感德中学读书,但因为“学不下去”,她辍学了。上个月,她从老家来泉州找工作,但一个月来找不到。她说,因为实在没钱了,才会抢手机。

叶某说,她的父母在秋茶收完后,就出去打工了,她也不知道在哪里。她还有一个哥哥、一个姐姐,都在外打工,都没怎么管她。交谈中,问起以后要怎么办,女孩沉默了。

实习生 李惠颖 见习记者 张俊杰

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李惠颖 张俊杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片