男子为一元差价杀女老板碎尸
2009年12月30日 03:10信息时报 】 【打印共有评论0

信息时报讯 (记者 魏徽徽) 男子称手头紧,为一元钱差价劫杀网络游戏店女老板,采用剔肉、剁碎骨头等血腥手段先后两度碎尸,企图掩盖犯罪事实。检察机关以抢劫致人死亡罪对被告人刘宁提起公诉,公诉人认为,被告人手段残忍源于沉迷网络游戏导致性格扭曲。昨日上午,该案在广州市中级人民法院开审。

抢劫杀人两度碎尸

被告人刘宁,1983年2月生,广西人,曾在广州一家网络公司工作。2009年5月9日晚,刘宁被解雇后来到一德路,与此前有生意往来的女老板供应商吴某洽谈购买一款网络游戏供个人零售。但吴某认为个人进货不能享受优惠价,要求比网络公司供货价贵一元。但刘宁称手头紧只有200元,以同时看上两款游戏为由要求优惠购买。后两人谈不拢发生争执,刘宁提出赊货并拿出一把刀逼迫吴某。后害怕抢劫事情败露,竟用刀捅刺被害人颈部两刀,致其当场死亡。

为了掩盖杀人事实,刘宁在杀人现场用菜刀将尸体手脚卸下,分装在两个纸箱里。随后将较轻的纸箱搬下楼,并谎称是公司货物,请保安帮忙搬另一纸箱到楼下,事后给了保安10元作为酬劳。随后,刘宁拿走被害人的两部手机、一部价值数百元的游戏机和现金,并将装有尸块的两纸箱转移到东莞茶山镇。在旅店内,刘宁再度残忍碎尸,将尸块剔肉冲进下水道后,用菜刀剁碎骨头抛弃到东江边的草丛中。

公诉人庭上出示吴某丈夫梁先生的口供称,案发当晚其正与妻子发短信,但对方迟迟未回复,次日(10日)手机也关机了,遂向警方报案。公安机关根据相关线索锁定刘宁嫌疑最大,并于同月26日晚在东莞一家网吧,将正沉迷于网络游戏的刘宁抓获归案。据悉,公安机关是根据刘宁交待的线索找到抛尸现场的,但目前也仅找到了两块碎骨。

凶手内向面容白净

昨日庭上,刘宁对上述指控供认不讳,但辩称是因为气愤才导致头脑不清醒杀了吴某,并非为了抢劫财物,“因此没有拿走其他更值钱的财物”。至于为何杀人后碎尸,他辩称“为不被人发现”。

公诉人认为,刘宁为抢劫财物,用刀直刺被害人要害部位,随后采取残忍手段两度碎尸并抛尸,情节十分恶劣。被害人家属提起刑事附带民事诉讼索赔死亡赔偿金、精神损失费等102万余元,并当庭表示“我们的目的不在经济赔偿,而是要参与庭审,让被告人知道他给我们造成的损失有多大”。

沉迷网络性格扭曲

记者庭上留意到,刘宁身高不到160厘米、面容白净,一直低着头,看起来很内向,难于想象曾做出令人发指的恶行。出庭支持公诉的检察官庭后对记者说,刘宁是一个青少年沉迷网络导致心理和性格扭曲的典型例子,多次提审中其曾讲述沉迷网络游戏的情形。

检察官同时认为,被告人所采用手段如此残忍血腥,均源于内向和已扭曲麻木的心理。他还提醒,目前很多生意人为方便住在仓库里,如此封闭的环境更容易引发有犯意者实施犯罪。

该案现已审结并将择日宣判。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏徽徽
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片