肇事司机撞死2名环卫工人获刑5年
2009年12月30日 03:10新文化报 】 【打印共有评论0

本报延吉讯(记者杨威)日前,延吉市法院对一起情节恶劣的撞死两名环卫工人的交通肇事案作出判决:判处肇事司机孙某有期徒刑5年,肇事车车主和肇事司机共同赔偿两名环卫工人死亡赔偿金近27万元和30多万元。由于肇事司机和车主无力赔偿,目前两名环卫工人家属只得到总金额12万元的保险金。

8月20日15时53分,环卫工董某和丛某打扫完一处街道,骑车沿延吉市滨河路由西向东行驶至彩虹桥附近时,孙某驾驶着一辆面包车从二人后面驶来,将二人撞倒,董某当场被撞死,丛某被送往医院抢救一天一夜后死亡。

法院审理认为,被告人孙某违反交通运输管理法规驾驶车辆,致两人死亡,其行为已构成交通肇事罪。鉴于其投案自首,可从轻处理,但由于他不能够赔偿受害者任何损失,因此酌情从重。

肇事司机孙某没有上诉,目前该判决已经生效。董某有一儿两女,丛某无儿无女,只有一个哥哥是继承人。丛某在医院抢救时花了3万多元医疗费,这些都从保险金里扣除。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨威
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片