武汉网上售假药者被处罚金80万元获刑11年
2009年10月10日 01:55汉网-长江日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者李艳梅 李锐 万强 通讯员罗志 宋艳丽) 昨日,我市首起网上销售假药案公判。卢冲在互联网上发布假药广告,非法销售假药金额共计140多万元,被判有期徒刑11年,并处罚金80万元。

据介绍,2007年1月至2009年1月,卢冲购买假药、粘贴伪造标识,制造“醒脑安神丸”、“协和骨康胶囊”等假药;虚构“首都协和医学研究院与北京股骨头坏死专研中心”、“中国国际鱼鳞病康复研究所”等单位,网上发布售药的广告和信息,售假非法所得金额为140多万元。

案发后,市食品药品监督管理局鉴定:卢冲制售的“醒脑安神丸”等九种药品均未经国家批准,所标示批准文号均系伪造;药品的有效成分不明确,可能贻误患者诊治,危害人体健康。

法院认定,卢冲行为同时构成生产、销售伪劣产品罪和生产、销售假药罪,依照处罚较重的生产、销售伪劣产品罪,判处卢冲有期徒刑11年,剥夺政治权利1年,并处罚金人民币80万元。

据悉,这是截至目前国内处罚最重的网上销售假药案。

25家非法售药网站公布

本报讯 (记者李艳梅 通讯员罗志) 尽管网上购药存在巨大风险,不少消费者仍喜欢网购药品。昨日,市药监局公布25家非法售药网站,再次提醒市民切勿上当受骗。

截至目前,我国仅有11家网站获得国家食品药品监督管理局批准可从事药品经营活动;同时,处方药品禁止网上销售。

市食品药品监督管理局相关负责人王冬冬昨日介绍,一些非法网站网上销售假药,用虚假信息虚假宣传,引诱消费者网上购买。

王冬冬说,非法网站售假人基本上是在幕后操作,其登记名字等均为虚假信息;且网站服务器、不法分子所在地、发货地址通常不在一处;他们以电话、在线等方式完成交易,快递公司送货上门,很少留下违法犯罪证据,查处难度大。

他说,尽管风险巨大,不少消费者甘冒风险网购药品。

药监部门提醒消费者,目前药店买药很方便,不要轻易相信网上的药品宣传,切勿在非法网站上购买药品。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李艳梅 李锐 万强 罗志 宋艳丽   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2