城管队员被指将摊贩押入车内殴打致伤
2009年07月31日 08:10新京报 】 【打印0位网友发表评论
相关标签: [城管执法] [城管打人]

本报讯 (记者展明辉 王嘉宁) 昨日中午11时许,丰台区刘家窑桥附近,摊贩于强因不配合城管查没货物,被对方押入车内带离,后在铁营医院外被放下,头部多处留有伤痕,衣服上仍有血迹。于强称,自己在途中遭一名队员殴打。对此,丰台城管大队予以否认。

摊贩拒交货物被带上城管车

事发地点在刘家窑桥西北角的苏宁电器门前。

昨日上午10时50分许,28岁的当事人于强在人行道边叫卖手机充电器。其身旁,还有六名摊贩。

据一名卖哈密瓜的摊主称,中午11时许,几辆城管面包车开来。他们赶紧收拾东西,四散跑开。“我冲到了马路上,一直回头看。”该摊贩说,于强没反应过来,被执法人员当场抓住,随后开始查没他的货物。

“我说东西全拿走,希望他们把广告牌留下,这牌子花了不少钱精心做的。”于强说,一名头戴钢盔,穿着制服的队员不但没有同意,进而揪住他头发,质问其“你跟我较劲是吧?”

据附近店铺员工和目击者称,随后,几名协管员也走到于强旁边,连推带抓,将其押进一辆牌照京E开头的金杯面包车内。

从城管车上下来头部带血

“刚进车里,就摔倒了。”于强回忆称,车发动后,有人踩住他的脖子,戴钢盔的城管队员用胳膊勒住其脸颊,右手不停挥拳打。

“鼻子、嘴都破了,血流了一身,右脸也肿了。”于强说,被打的两三分钟内,对方一直要求其还手,但他反复强调不会动手。

车停在了刘家窑桥东南角的铁营医院北侧路边。于强说,下车前,四五名城管队员和协管员拿出两瓶矿泉水,强行冲洗其身上的血迹。随后,戴钢盔的队员又找出一条刚刚查没的新内裤,交予于强,让他擦干净痕迹后再下车。

据铁营医院附近多名目击者称,中午11时30分许,一名头部带血的男子从一辆有城管标志的车内走出,随即,该车驶离。

受伤男子坐在马路牙子上,报警求助。由于地处三环路边,短时间内几十人围观。目击者称,不久,一辆警车到达,将该男子带走。

丰台城管称未发生殴打事件

昨日中午12时许,于强拿着蒲黄榆派出所的证明,前往铁营医院验伤。其面部仍留有大量暗红色的血痂,双脚和衣服上血迹斑斑。

医务人员介绍,伤者头外伤,神经反应,鼻子轻微骨折,黏膜损伤,嘴唇裂伤。

昨日下午,丰台城管大队宣传科任科长表示,昨日中午,东铁营分队确实在刘家窑桥附近正常执法。据该队汇报的情况称,未发生殴打摊贩的事件。“队里说连把人带上车的事都没有。”任科长表示。

下午5时许,蒲黄榆派出所民警表示,仍在向于强了解情况,事件正在调查中。

队员   殴打   于强  
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2