• 热门搜索词:
5岁女童遭强奸后被踩死 凶手仅判无期引争议
2007年01月10日 10:41投票数: 顶一下  【

2006年5月,邵阳市中级人民法院的一纸刑事判决书,打破了湖南省城步苗族自治县坳头村的宁静。一年多以前,坳头村一名叫真真(化名)的5岁女童被人残杀,半裸的尸体被凶手抛弃于村边的小河里,但法院一审的判决结果出乎当地很多人预料,犯罪嫌疑人在没有任何法定从轻、减轻情节的情况下逃脱了死刑。

几个月以来,这纸判决在苗寨的村民中引起了轩然大波。杀人抛尸者为什么能逃过死刑?凶手供认强奸过女童,为什么法院没有认定?近日,记者采访了此事的相关知情者,力图解开5岁的半裸女童被凶杀抛尸之谜。

5岁女童神秘失踪

2005年5月,62岁的退休教师邹春宝年仅5岁的小孙女真真突然神秘失踪!

邹春宝说,他这个孙女天生丽质,聪明伶俐,在村里是人见人爱的小女孩。

2005年5月24日晚上7时许,早过了放学的时间,邹春宝发现真真还没回家,便问周围的人,都说没有见到。此后,一家人几乎问了村里所有的人,都说没有见到真真。当晚,家人更是找到深夜,周围的山寨、山沟、溪流、公路、水库等都找了个遍,就是活不见人,死不见尸。一种不祥之感顿时涌上邹春宝全家人的心头,当天就拨打了110报警电话。

2005年6月2日,真真的父亲邹德成在镇中学附近的河滩上发现了一个装猪饲料的编织袋。这个袋子很臭且有很多苍蝇、蛆虫。一摸,感觉到袋内装的是小孩的尸体。于是,邹德成赶忙打电话叫来几个亲戚,亲戚们来了之后确认是一具小孩的尸体,便立即打电话到镇派出所报案。

凶手供认强奸女童并踩死

镇派出所接警后,派出所和公安局刑警立即赶到。公安人员剪开袋子,赫然发现一名5岁左右的女孩呈跪拜俯卧状,尸体上身穿一件棉纱T恤衫,下身赤裸。

此后,公安部门多次将死者的牙齿、颅骨等送往省城长沙进行司法鉴定,并确认该案系一宗强奸幼女凶杀案件。

6月上旬,20多名公安人员多次来到坳头村调查。最后,一个40多岁、名叫“杨远征”的男子进入了公安人员的视野。据村民讲,杨远征的妻子长期在广东打工,他在村里时常深更半夜敲妇女家的门,大白天也敢调戏女人。

随后,公安人员在其家中查出编织袋捆扎用的棕色碎布条、床上遗留有小孩吃过的棒棒糖棍等与现场相吻合的物品,随即将其刑拘。在铁证面前,杨远征不得不供认犯罪事实:2005年5月24日下午4时许,他见真真单独一人在玩耍,顿起淫心,便将其带至自家的屋内。随后,他将真真抱到床上,用手捂住她的嘴巴,卡住脖子将真真强奸。

强奸之后,他害怕事情败露,便从家里拿出一个编织袋,将真真装入袋内并穿皮鞋用脚将其踩死。当晚11时许,他将装有真真尸体的编织袋抛弃于流经其山寨旁的河中,企图毁尸灭迹。

6月20日,杨远征因涉嫌故意杀人、强奸幼女被逮捕。同年12月15日,邵阳市检察院以故意杀人罪和强奸罪对杨远征提起公诉。

« 前一页123后一页 »
   编辑: cz

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。