凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金正日迎70大寿 金正恩任朝国防委副委员长[视频]

2011年02月16日 20:00
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

2月16号就是朝鲜领导人金正日的69岁大寿,韩国朝鲜日报报导,日前他的接班人金正恩,被正式推举为国防委员会副委员长。外界认为,这意味着,朝鲜正在全力加速朝鲜的权力世袭。

朝鲜日报报导,朝鲜领导人金正日的接班人金正恩,10号已经被推举为国防委员会副委员长。金正恩去年9月当选劳动党中央军事委员会副委员长,报导指时隔5个月他的权力排名实际上已升至二把手的位子。这意味着在金正日迎来70岁大寿之前,朝鲜正在全速推进权力交接。报道还说,推举还需要获得最高人民会议的代议员大会通过,但不过只是走个程序而已。

另外,2月16号是金正日官方来讲的69岁生日.朝鲜从数天前就一路展开各种庆祝活动,15号在官方电视台播出,身着军服的人,12号聚集在金正日出生地白头山贺寿,朝鲜党、政、军的高层也有出席。

当天还有烟火表演,而16号也还有大型文艺活动。不过金正日没有公开出席任何庆祝活动,包括15号专门庆祝他诞辰的中央报告大会。

他最近一次露面,是在14号会见了到访的中国国务委员、公安部部长孟建柱。接班人金正恩也出席了欢迎孟建柱的晚宴。

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯