凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

解放军少将解读美三航母会师东亚[视频]

2010年12月28日 22:23
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

朝鲜半岛局势仍然紧张,在韩国军方从昨天到31日进行实弹演习的同时,有报道指,美国还将加派一艘核动力航空母舰前往西太平洋,最快在今天在这个地区就会出现三个航母战斗群。

美国此举在非战时相当罕见的,中国解放军对此也深表关注,中国军事科学学会副秘书长罗援少将就表示,航空母舰会师的讯息将被解读为美国正为战争做准备。

解说:有关三艘美国航母的位置与之早前参与美韩军演及美日军演的乔治华盛顿号现在正处于日本,卡尔文森号刚刚已经抵达关岛,里根号正赶往东亚海域,确实位置未明,但有消息指,它将在28日抵达西太平洋,届时西太平洋将会有三个美国航母和战斗群会师,恐怕会令局势更为紧张。朝鲜会否做出回应,或以何种方式回应仍是未之数。

朝鲜目前表明,美韩在敏感地区进行军演,相当于向韩战发出请柬,是故意的挑衅,正密切留意好战者不顾后果的行为。中国军事科学学会副秘书长罗援认为,三艘航母在同一地区出现,将被解读为美国正为战争做准备。美军此举不单是向朝鲜,也是向主张和平的势力示威,特别是在中国及俄罗斯尝试提出对话的时候。

罗援又表示,更危险的可能性是美国政刺激韩国政府,希望韩国继续惹怒朝鲜,令朝鲜做出激烈反应,然后美国就可以向朝鲜进行精确的攻击。不过罗援认为,由于韩国因延坪岛被炮击而产生的怨气,已经透过连串的军演发泄,韩国没有理由选择开战。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯