凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁子陈致中北上探父 监狱外宣誓就职市议员[视频]

2010年12月24日 20:38
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

陈水扁儿子陈致中,24号上午,北上探视父亲陈水扁,陈致中并与刚当选市议员的扁系联盟成员,一同在台北监狱外头宣誓就职,而大批支持者也向台湾官方喊话,要无罪释放陈水扁。

二十二号上午,扁系联盟市议员,宣誓就职的记者会还没开始,台北监狱外头就挤满了大批陈水扁的支持者。

扁迷们头绑黄丝带,手拿黄汽球,卖力声援,而陈水扁的儿子陈致中,探视完父亲之後,与在五都选举中,新当选市议员的扁系联盟成员,一起面向陈水扁的牢房,宣誓就职。

由陈水扁号召的扁系联盟,在五都选举中,有34名成员当选市议员,知道子弟兵在就职前一天,特地聚集在北监外头,替自己发声,陈水扁相当感动。

陈致中:“市议员来这个地方,向台湾人民宣誓就职,我爸爸感到非常高兴,非常安慰。”

除了感谢民众支持,陈水扁在狱中也不断提到,台湾在1970年与1990年有过特赦受刑人的例子,明年辛亥革命满一百年,也应该要特赦受刑人,如果国民党不不甘心将他纳入特赦名单,可以设立“陈水扁条款”,排除他而特赦其他人,对此,台湾官方仍表示,目前没有特赦受刑人的规画。

凤凰卫视 彭诗婷 桃园报道

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯