凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈云林率团抵台 江丙坤致辞表示欢迎[视频]

2010年12月20日 19:12
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

本报讯  综合新华社消息:海协会会长陈云林率海协会协商代表团今天11时36分许搭机抵达台北桃园机场。海基会董事长江丙坤将在圆山饭店举行欢迎仪式。

代表团离京前,中共中央台办、国务院台办主任王毅前往机场送行。陈云林夫人赖晓华同机赴台。

根据海协会与海基会此前达成的安排,陈云林一行将于20日至22日访问台湾。两会将在台北举行两会领导人第六次会谈,签署两岸医药卫生合作协议,就投资保障议题等达成阶段性共识。

连日来,台湾诸多媒体对这次会谈进行了系列“预热”报道,社会各界人士也以各种方式表达关切。

岛内舆论十分关注有望在此次会谈中签署的两岸医药卫生合作协议。19日出版的台湾《经济日报》详细介绍了协议可能涉及的相关内容,并指出这是两会签署14项协议以来,协议条文数量最多、涵盖领域范围丰富广泛的一项协议,且具体可行。台湾民间比较关心该协议中涉及中医药和医疗器械管理方面的部分,《联合报》《中国时报》等媒体对此都作了详细报道,请业内人士解读和评价相关内容将给台湾民众带来的福利,以及对岛内医药行业的影响。

据悉,两会领导人此次会谈还有望就投资保障议题达成阶段性共识。台湾主要媒体除介绍和评价两会阶段性协商成果外,着重介绍此议题对两岸业界及相互投资的影响,并请企业界人士对此发表看法。

另外,本次会谈举行前,台湾舆论也不忘梳理和评价前5次会谈的成果。

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯