凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子为助瘫痪妻子下楼自制电梯[视频]

2010年12月17日 19:54
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

中国日报网12月17日报道 网友“王歪歪也”近日在自己的微博发布了一组照片,展示了自己的老父亲为老母亲自制的电梯。这名网友称,老家的父母所住的那栋楼没有电梯,为了方便偏瘫近10年的老伴下楼透风,父亲用整整三个月的时间焊接了一个简易电梯。这一组照片上网后,在微博中得到了众多网友转发,这位父亲也被网友称为“电梯爸爸”。

相濡以沫的爱情总是最能令人动容,看到这组照片中的老夫妻,很多网友都非常感动地表示,“这才是真正的爱情”。的确,为了照顾行动不便的老伴,就算再艰难的事相信这个“电梯爸爸”也会努力去做到。

此前,媒体报道过一个发生在山东的故事,一位身患偏瘫的老人因为小区的电梯一直没有投入使用,五年间都没有下过楼。这样的故事,看了实在让人五味杂陈。不过,要提醒的是,“电梯爸爸”所做的事虽然感人,但毕竟存在安全风险,并不鼓励效仿。

 

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯