凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

成都现藏宝传闻 大批民众赶赴沙场“淘宝”[视频]

2010年12月13日 20:04
来源:河北卫视

'正在加载中...'

防文物流失,彭山文管所2名工作人员蹲守现场,盯紧任何金属东西

1644年,张献忠占领四川成都,建立大西国。两年后,张献忠意外身亡,而他所拥有的巨额财宝,也在一夜之间不知去向。张献忠死后留下来的财产有多少?300多年来,一直是一道难解的谜团。其中,彭山县江口镇岷江河段有张献忠“千船沉银”之说,一直就为社会各界广泛关注。

半个月前,距离彭山县城仅两三公里的江口采沙场传出消息:有工人在附近江中挖出一只12斤重的黄金盘。消息传出,让原本沉寂的江口沙场热闹了起来,众多“淘宝人”蜂拥而至,江口采沙场变成“淘宝场”。

时至昨日,半个月时间过去了,尽管已失去消息传出之初的热闹,但每当有江中沙石被倾倒在料场,采沙场“有宝”的吸引力依旧,一些“淘宝人”还是会爬上沙石堆,寻觅着一夜富贵的梦想……

[责任编辑:PN021]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯