凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海地铁现"露臀短裙哥" (图)

2012年06月29日 08:42
来源:华声在线 作者:王潘生

昨天,在上海地铁2号线上惊现“短裙哥”,他穿着黑色紧身背心,白色小短裙,戴着墨镜酷酷地在玩手机。他的奇特装扮引来乘客围观拍照。网友@尊-不二 :最后那张原本只是想拍背影,谁知地铁的风,把他小短裙给吹起来了。这个……确实是他可以骚,你不可以扰……

伪娘时代为何来?

文/王潘生

“短裙哥”为何出现?我们首先想到的便是炒作。“短裙哥”的惊艳打扮,惊奇出现,不仅是为吸引网友眼球,更可能是赚取名利。当下社会,伪娘卖淫,大学生“伪娘团”演出的新闻层次不穷,而真正的“伪娘”也时常在网络上出现,走红。

为何社会上的“伪娘”越来越多?据相关了解,这是有一定的科学道理的。根据科学家们说,最近的20年,地球环境的变化使孕育的婴儿以女性居多,同时也使孕育的男孩体内雌性激素分泌过多,导致男孩天生阳刚之气不足,从而性格、外貌、体征趋向于女孩。也就是说,一个男婴打出生以来,便具备了成为伪娘的身体素质。当然,这只是“伪娘”形成的一个内因,其外因还是与成长环境有关。

小潘认为,时下的社会环境很容易培养“伪娘”。第一,自我国实施计划生育以来,独生子女也越来越多。而中国人对于生小孩而言,向来“喜男厌女”,从而导致我国男性比例越来越大。正因为男孩受老人喜欢,又因为其是独生子,所以父母、爷爷奶奶、外公外婆,都对其疼爱有加,甚至是形成溺爱。饭来张口衣来伸手,凡事能帮孩子做的,绝不让孩子动手,如此温室环境下成长的男孩,多缺乏独立生存能力和自主能力,更缺乏一定的男子血性气概。

第二,当下的教育制度极为偏颇,专攻文化课,忽视全面发展。如此以来,男孩们刚进入学校,便被过重的课业负担压身,导致他们没时间参加社会实践活动,或是课外活动(例如各种球类运动),以此令他们失去培养各项能力的机会。而且,老师的教育观也极为现实,他们在教育孩子时,往往要其适应社会,逆来顺受,饱受打压,如此教育方法,不仅是在思想上禁锢孩子,更让许多男孩在行动上变得怯懦和保守。

第三,近些年来,韩日偶像剧以及“花样男”杂志的侵袭,特别是韩国偶像剧对中学生的毒害,也尤为令人担心。韩剧中的花样男子,多为女性化,妩媚妖娆,他们对中学生乃至小学生的审美观,产生歪曲的影响,在韩剧和“花样男”杂志的影响下,男孩女孩们共同认为,秀气妖娆的男子才有吸引力,身材苗条的男子才是帅哥。因此,女孩的审美观,改变了男孩的成长路线。

第四,社会上潜规则盛行,而作为男人,为了家庭、亲人、孩子等等,他们不得不去遵守各种各样的潜规则。男人不像女人,有时靠身材和脸蛋儿就可以升职,赚钱。男人只得在遵守潜规则的同时,学会阿谀奉承,沉默忍让,才可令自己以及全家人过得更舒服。如此巨大的社会压力,和精神上的打压,再一次让男人失去本有的血性。

“伪娘”的频繁出现,对于社会的发展和他人的成长,都具有危害性。“伪娘”多了,相对的“伪爷”便会出现,整个民族的性价值观和审美观也会受到颠覆,其“力量”与“雄健”的传统男性审美观,以及“瓜子脸”和“樱桃唇”的传统女性审美观,也将遭到覆灭。当一个国家,有为数不少的男性不愿意承担责任,而甘愿成为“伪娘”之时,这个国家的民族精神和民族兴旺,便倒退了一半。

[责任编辑:李白] 标签:伪娘 大尺度 露臀
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯