注册

武汉消防员飞扑救人 瞬间抱住跳楼男子(组图)


来源:汉网

人参与 评论

昨日,汉口兴业路中一花园小区,一男子翻过了七楼自家阳台栏杆欲轻生。本版摄影/记者李子云  11:03,营救人员一拥而上,强行抓住该男子拖回到阳台内。汉网消息(记者 杨平)昨日上午,在兴业路中一花园小区内,7楼一男子翻过了自家阳台栏杆欲轻生。

昨日,汉口兴业路中一花园小区,一男子翻过了七楼自家阳台栏杆欲轻生。苦劝3小时后,救援者果断出手,协力抱住男子将其拉回屋内。记者李子云摄

10:17,小区物业人员对该男子进行劝说。本版摄影/记者李子云

11:03,营救人员一拥而上,强行抓住该男子拖回到阳台内。

11:06,该男子安全地坐在房间内,家人安抚其情绪。

汉网消息(记者 杨平)昨日上午,在兴业路中一花园小区内,7楼一男子翻过了自家阳台栏杆欲轻生。救援者对他苦劝3小时后,消防官兵果断施救,一把抱住他,将男子拉回屋内。

事发地点在汉口兴业路中一花园F9-3栋。上午9时许,记者现场看到,一名40岁左右的男子正在7楼阳台外,手抓栏杆,身体半悬于空中。男子不时大吼大叫,对旁边的救援者哭诉。阳台内,多位救援者在给他做心理辅导,并不时给他端水递烟。10时左右,他更激动了,连续大吼,单手握栏杆、单脚悬空,险象环生……

现场施救的武汉消防支队特勤大队周姓负责人说,该男子姓梁,和父亲合伙做生意时被别人骗了不少钱。上午8时,梁与父口角后欲轻生。10时50分,该男子又开始激动地大吼,并作跳楼姿势……周围群众都神情紧张。

10时59分,一名消防战士慢慢靠近,趁该男子背对着屋内时,一个箭步冲上前去,双手死死挽住了他的腋下。这时该男子已经双脚悬空,不住地大吼。该战士则死死抱住男子,周围的三名消防官兵和两名小区工作人员赶紧增援,帮忙将他扯了上来。

目前,经家人和救援者劝说,梁已放弃轻生想法。

相关新闻:

[责任编辑:PN012]

标签:轻生 男子 抱住

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: