凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒发布墨西哥湾漏油两个月照片 触目惊心(组图)

2010年06月22日 13:42
来源:中新网

墨西哥湾受污染的海水

潜水员潜入受污染的海水

墨西哥湾死亡的水鸟

墨西哥湾受污染的海水

中新网6月22日电据外媒报道,墨西哥湾漏油已经持续整整两个月了,现在依旧未止。有数字显示,截至目前可能已有1.25亿加仑原油从破裂油井泄出,成为美国史上最严重的环境灾难。美联社等媒体发布了一系列漏油两个月来的照片,墨西哥湾受到污染的海水让人触目惊心。

本周,工作人员开始加速在墨西哥湾海下打造能够终结漏油的减压井。但另一方面,在此紧要关头,英国石油公司执行总裁海沃德抛下堵漏工作,被媒体揭露前往度假地观看游艇比赛,遭到各方面猛批。不过上周,英国石油公司已经承诺建立200亿美元的基金,用于赔偿因漏油事件影响到生计的企业和居民。

对于地震或飓风来说,其破坏程度一目了然。但是原油泄漏却不一样。当局无法确切评估损失,也不能立即展开重建工作。原油仍在源源不断的溢出,清理人员只能尽力阻止原油上岸、保护动物免受影响、并设法保障墨西哥湾居民的生计。

[责任编辑:PN021] 标签:墨西哥湾 漏油 污染情况
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯