凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“蚁族”聚居地唐家岭开拆 400幼儿待安置(组图)

2010年06月19日 08:46
来源:京华时报 作者:王奕图 潘之望

④小明起床后,没有小伙伴和他玩耍,坐在床边发呆。

 

⑤孩子们等待父母来接。

校长奔波寻去处

中午12点,趁着孩子们都午睡,李校长去找唐家岭的其他两家幼儿园校长商量对策。

欣灵双语幼儿园门口写着一个“拆”字,门口的墙上贴着孩子们每个月的考试试卷,很多100分。负责人赵先生称,吴校长一大早就奔波在外,为幼儿园上百名孩子寻找去处,“唐家岭拆迁,周围房子都很紧张,找了好长时间了,都没有眉目”。

小博士幼儿园周围是废墟,附近已开始拆迁,200多个孩子在此处上学。老师称,学校不会马上拆迁,校长正在忙于和相关部门协商此事。 

最后一天课

下午2点,双腾双语幼儿园5岁的小明醒了,他爬起来,看见周围的床铺都是空的。平时,这些床铺睡满了小伙伴。没有小伙伴和他玩耍,他坐在床边发呆。

2点半,孩子们都慢慢醒来。两位老师领着孩子们去上课。小明和双胞胎弟弟小鑫坐在一张桌子旁。孩子们似乎知道是最后一天课,背诵《三字经》时特别卖力。

“以后不能来上课了,你们去哪啊?”

小鑫说:“老师去哪,我们去哪。”

同样面临失业的老师何女士称,孩子们都很乖,她舍不得:“孩子去哪,我去哪。”

下午4点半,孩子们下课。几个小班的孩子等不及,跑到门口,紧抓栏杆,等待父母来接。前来接孩子的景先生称,幼儿园学费低,打工者能承受得起,学校很干净,一天还能吃两顿饭,家长都比较满意,“昨天孩子回来,告诉我,幼儿园要没了,真舍不得”。

西北旺镇政府外宣负责人汪女士称,待拆幼儿园无办学资格证,政府部门难给相应帮助。目前,幼儿园都正在和承租方商量,校长也在为孩子们寻找去处。唐家岭拆迁后,大人外迁后,孩子应该随着大人就近入新学校,“拆迁正在按计划进行,会妥善安置好孩子”。

[责任编辑:PN021] 标签:唐家岭 欣灵 孩子
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯