凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

8龄童遭勒索1.8万赎金 被绑117小时终获救(图)

2010年06月15日 11:44
来源:云网 作者:王磊 石磊

一家人终得团聚警方供图

云网6月14日报道看到邻居领着孩子买粽子迎端午,家住昆明市小板桥织布营的邓女士怎么都高兴不起来,她8岁的儿子小折(化名)被人绑架,想起对方“不交1.8万元赎金就撕票”的恐吓,她更是悲痛万分。昨日,官渡警方成功破获这起绑架勒索案,小折在后,终于回到了父母身边。

据介绍,从8日晚接到邓女士报警后,官渡公安分局刑侦大队紧急启动刑事案件大要案侦办机制,并联合小板桥派出所组成专案组开展侦破工作。经审讯,嫌疑人刘某,男,21岁;嫌疑人刘某某,男,25岁。两人系亲兄弟,会泽人。嫌疑人交代,6月8日20时许,他们在大商汇闲坐时,小折跑来称自己迷路并要水喝,他们顿时心生歹念打起了绑架勒索的想法。他们从小折那得知了其父亲的电话,编造孩子在世纪城广场的谎言试探家人急切程度,随后光明正大地索要起赎金。

目前,两名涉案嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步深审中。

117小时

8日17时许

淘气的小折想去附近的篮球场玩,被母亲阻止并教训了一番后,赌气跑了出去。邓女士担心儿子出事便跟在儿子身后,但儿子经过一个拐弯后不见了。邓女士立刻四处寻找却失望而归,没有办法的她随即向小板桥派出所报了警。

9日开始

接连3天,邓女士一家拿着寻人启事分头打探孩子消息,且全无下落。

11日15时40分

一个陌生男子的来电让邓女士一家仿佛看到了一缕曙光。该男子称,自己在世纪城广场看到了小折的身影,可男子一下就挂断了电话。等邓女士再拨过去时,陌生男子的电话就变成了空号。

12日上午

邓女士一家来到世纪城。当他们向执勤民警询问时发现,两名男子骑着电动车一直紧紧跟着他们。邓女士说,“我们走他们走,我们停他们也停,不一会就不见了。”被人跟踪,一种不好的预感在夫妻心中蔓延开:难道娃娃被绑架了。当天下午,丈夫的电话突然响起,一个陌生男子在电话中表示,小折在他朋友手上,要交1.8万元赎金才能保证孩子平安无事,并警告“要是报警就‘撕票’”。勒索电话一直响个不停,邓女士把通话录了音,及时交给了警方。

12日下午

12日下午,两名有重大作案嫌疑的男子进入了民警视野。

13日17时许

民警冲进旅游度假区金河社区四组一出租房内,找到了被绑架数日的小折,并当场将两名嫌疑人制服。(春城晚报)

[责任编辑:李厦] 标签:邓女士 赎金 勒索
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯