凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海一小区建15层楼高假山 据传因风水问题(组图)

2010年05月24日 18:19
来源:新民网

假山紧挨着高楼

假山高达15层楼

从小区里看“山景房”

新民网5月24日报道 日前,一则名为“上海市中心惊现最牛山景房”的网帖在网上热传。两栋高层建筑旁紧贴两座高大假山的照片引来不少网友关注。5月24日,新民网记者实地探访后发现,该“山景房”位于普陀区常德路1258弄上青佳园内,业主、物业均称“没什么稀奇”;而上海登山协会一度欲在此举行攀岩活动,亦被物业谢绝。

新民网记者在上青佳园内看到,帖子中的两栋高层建筑为该小区30、31号楼,两座假山紧贴两栋楼。记者注意到,两栋楼均有28层楼,假山的高度达到15楼,约50米左右。

小区业主告诉记者,假山是与30、31号楼一起建的,约在2003年完工。有业主称,曾有传言说,开发商在此处造假山是出于风水方面的考虑。

尽管并不清楚为何建造,但接受采访的业主都表示由于假山存在已久、且不影响采光,所以没觉得有不妥。新民网记者注意到,该小区房价在28000元/平米,与周边房价持平。

上青佳园物业上海联源物业发展有限公司负责人则向记者证实,假山确实是开发该楼盘的温州开发商修建的,亦传是因“风水问题”。

物业方面续称,两座假山实为人工石材材质,中间是空心的,也是物业日常保养的一部分,需要定期给山的内部固定支架进行维护、上漆、加固。

对网上热传的“最牛山景房”,物业方面表示“造了很多年,没什么稀罕”。同时透露,不久前上海登山协会还提出要在这里举行攀岩活动,最后考虑安全原因,还是谢绝了。

[责任编辑:PN012]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯