凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广州一大厦发生劫案 劫匪20秒抢走4000现金[组图]

2009年12月30日 10:11
来源:大洋网-信息时报 作者:朱宏

昨日上午,发生抢劫案的41号档口门口站满了围观的人。

事发后,警察在41号档口拉起警戒线。

广州新中国大厦发生械劫案 作案“墨镜男”持枪状物

撰文 信息时报记者 朱宏 摄影 朱元斌

戴一顶鸭舌帽,一双白手套,一副墨镜,手持一把“手枪”,仅仅用了20秒的时间,便在光天化日之下抢走一个服装档口的4000元现金。昨日上午10时许,在广州荔湾区十三行路一行的新中国大厦发生一起抢劫案。劫匪得手后逃脱。警方呼吁目击者提供线索,以便早日破案。

20秒,抢走4000现金

事发荔湾区十三行路一行的新中国大厦10楼41档口。该档口经营中高档女装。昨日上午12时许,记者赶到事发现场时看到,该档口已没有营业,现场拉起了警戒线,刑警正在调查取证。由于正值采购高峰期,前来取货的客商很多,加上前来围观的邻档人员,通道颇为拥堵。

店铺内摄像头

记录案发过程

据知情人士张先生介绍,事发的41号店铺内的收银台上安装了一个摄像头,劫匪的整个作案经过都被录了进去。但录像内容已被警方用于取证,记者无法看到。不过,张先生告诉记者,他之前看过这个视频,并向记者描述了事发的整个过程。

昨日上午10时许,客流并不是太多,大部分人都是来市场拿货的。41号档口的女老板和三名女店员正忙着开店门做生意。女老板一边张罗着把新上市的货物挂上货架,一边发短信给已下订单的客户,通知他们来取货。三名女店员也正在挂新款大衣。当时店内一个客人都没有,而隔壁档铺也刚开档。

就在这时,一名身穿大外套,头戴帽子、戴墨镜手戴白手套的男子走进41号店铺内。由于做服装生意的客商打扮大多很新潮,男子的这身打扮,并未引起店内4人的注意,都以为是前来挑选货物的客人。没想到,男子进店后,随手将店门关上,接着就坐在了沙发上。突然,他从衣服中拿出一支“手枪样”的枪状物体,接着说了几个字:“‘打劫’,把钱都拿出来!”女老板急忙将收银台中的4000多元现金和一些信用卡交给了劫匪,劫匪拿到手后,开门迅速离开,整个过程不到20秒。女老板惊魂未定,随后在店员的提醒下,才慌忙拨打了110报警。很快,警察就到现场调查情况。

据张先生介绍,事发时,41号档口的玻璃窗门内有窗帘挡着,外面的人无法看清里面发生的事情,再加上其他档主也正忙着开店,所以也没留意到抢劫一幕。

有附近档主称,抢劫的男子身高约170厘米,身材中等偏瘦,戴着鸭舌帽子。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯