凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

幼儿园山寨新闻联播热传 很央视很幼齿[图]

2009年12月30日 10:10
来源:环球时报-环球网

近日,一段搞笑的“新闻联播”视频在网络上广为传播,短短几天内点击率迅速攀升至30万,被网友们称为史上最牛的“新闻联播”。而这个全国走红的“新闻联播”正是厦门制造,“鸣谢单位”写的是厦门市东浦幼儿园。

很央视很幼齿

开播30多年的央视《新闻联播》是全国人民最熟悉的节目,而厦门版的“新闻联播”几乎照搬了《新闻联播》的几大新闻块及惯用的措辞,节目味道模仿得很纯正。更“纯”(纯真、幼齿)的是,该“新闻联播”由两位幼儿园小朋友担任主播,貌似专业的新闻稿播放的是孩子们眼中的“时事”,故称《幼闻联播》。

在《幼闻联播》中,我们看到孩子们亲身演绎的2009年大事:比如在幼儿园周年庆典上,园长检阅受阅群众;红豆幼儿园园长会见白豆幼儿园园长噢·斑马,双方签订《红白联合声明》,内容包括“听老师的话,乖乖吃饭,好好睡觉”等;幼儿园怎样预防H1N1流感……更好玩的是,在播放《我园小朋友玩具船被抢,对方身份不明》新闻时,还非常专业地回放了监控录下的“抢劫”现场画面。

视频细节还证明,这则联播很“央视”,“记者”名字包括了白小松、韩小生、敬小丹等。幼儿园山寨新闻联播热传很央视很幼齿。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯