凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆忠县书记县长出演本县投拍电视剧[图]

2009年12月30日 10:08
来源:重庆晚报

忠县县委书记朱晞颜(右一)和县长刘贵忠(右二)将与陶红(左一)合作演电视剧

昨日,忠县籍当红影星陶红在24集电视剧《半城山水满城橘》摄制协议上签字,出演该剧女主角。为拍摄这部反映库区人民生活与创业的电视剧,忠县广征本色演员,县委书记、县长将带头参演。

此外,忠县拟办陶红影视学院,投资百亿建设一座军事题材影视基地。

著名影星陶红回到忠县饰演村姑

最迟将于明年4月开机拍摄的24集电视连续剧《半城山水满城橘》,是以三峡库区腹地忠县农村、城市生活为题材,讲述主人翁橘红如何带领两个弟弟和一个妹妹走出家庭困境,最终带领乡亲们走上发展柑橘之路的感人故事。

该剧由忠县县委、县政府与北京纵横映画影视公司联手拍摄,主要拍摄地点在忠县涂井乡友谊村三峡橘海、忠县县城、石宝寨、望水老街等处。

电视剧摄制组负责人陶成介绍,这部戏虽然主题反映的是人们的生活与创业,听上去感觉比较“正”,但看过剧本的都发现贴近百姓真实生活,剧情跌宕起伏,扣人心弦,走市场发行之路肯定没问题,到时力争在中央电视台播出。

女主角橘红将由忠县籍著名演员陶红主演。陶红出生于忠县新立镇,1986年毕业于宁夏艺校后,至今已主演《中英街》等近40部800多集电视剧,荣获金鸡、华表、金爵奖影后。陶红至今能说一口地道的忠县话,这也是她首次回家乡忠县接戏。

忠县书记县长电视剧里出演配角

拍摄方透露,《半城山水满城橘》演员阵容强大,女主演是陶红,男主演则在国内一线演员陈宝国、孙红雷、林永健、吕伟、任程伟中挑选。

陶成介绍,《半城山水满城橘》在全国首开先河,要让忠县人演自己,给更多人展示才华的机会。该剧除男女主角外,将留30个主要角色给忠县人参演。近日起,摄制组将把忠县分成12个片区,邀请北京电影学院的老师们来分片考察指导,选定60个人集中培训,最后确定参演人员。

陶成透露,摄制组已邀请忠县的书记、县长参与电视剧的演出,“书记还是演书记,县长还是演县长,就是要本色演出。”

忠县县委书记朱晞颜说,《半城山水满城橘》不光是一部戏,还很好地反映了忠县的人文地理特色,是营销忠县文化之都的重要载体,因此,自己与县长刘贵忠及县里其他领导,愿意根据摄制需要,参与演出。

打造影视基地将有“忠漂”出现

昨日签约仪式上,由陶红的影视团队成立的重庆忠州陶红文化投资发展有限公司挂牌,宣布成立。

陶红透露,将在忠县创建陶红影视学院,培养应用性演艺人才。忠县有2300年历史,是巴文化发祥地。该县拟投资百亿,计划到2012年基本建成文化创意产业生态城、长江三峡忠州半城、中国柑橘城和移民生态工业园。

忠县即将开工的军事题材影视剧拍摄制作基地4平方公里,2013年逐步投入使用。基地内有影视学校、兵器和军事装备陈列厅、大中学生军训中心、野外军队作训营,仿建井冈山反围剿、百团大战、辽沈战役、渡江战役等战场实景及设施设备。

同时,影视基地配套后期制作设施设备,构建影视剧制作生产线、产业链,让制片方带着演员和剧本进来,带着成品出去。据悉,近3年我国共拍摄制作军事题材影视剧390多部,近1万集,每部戏景点费用约225万元,并能带动服装、道具、住宿、餐饮等相关产业发展。

忠县县委书记朱晞颜说,北京有“北漂”,重庆黄桷坪有“黄漂”,相信不久以后,忠县因为独特的影视拍摄制作基地,还有数不清的“忠漂”出现。(记者 丁香乐 文 张质 摄)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯