巴西70岁副总统夫人年仅27岁 曾为选美皇后(组图)
2011年01月05日 10:08现代快报 】 【打印共有评论0

玛塞拉和70岁的丈夫

玛塞拉·特梅尔

玛塞拉曾为选美皇后

抢风头

2011年1月1日,巴西首个女总统罗塞夫上任,罗塞夫宣誓就职的场面成为女性在巴西“撑起半边天”的里程碑事件。但在一些巴西媒体看来,女总统的风头却被一个27岁的妙龄女子抢走,后者被称为“巴西布鲁尼”,成为欧美媒体以及各大社交网站热炒的对象。

她就是前模特、选美皇后玛塞拉·特梅尔,70岁巴西副总统米歇尔·特梅尔的妻子。

巴西女总统风光上任

副总统夫人狂赚眼球

副总统夫人

选美皇后出身

玛塞拉的倩影这几天横扫巴西当地各大媒体的头版,也成为社交网站Twitter最受关注的热点之一。

巴西有媒体盛赞,当这位梳着金色的长发辫、身穿紫色上衣搭配粉色及膝裙、裸露出香肩的金发美女陪着70岁的丈夫以及女总统罗塞夫出现时,每个人都向她投以热烈目光,疑惑着这位犹如“罗马女神”、“点亮”了巴西新政府的金发美女是谁?

由于她的经历以及与政治家丈夫的年龄差距,有人更将她和法国总统萨科齐的超模妻子布鲁尼相比。的确,两人有一些相似之处,模样靓身材正,都是前模特出身。但特梅尔却以幽默的方式否决了这个说法,“(玛塞拉)很贤良淑德,是我的妻子,孩子的母亲”,借此澄清“她不是巴西布鲁尼”。

身材姣好的玛塞拉参加过多项选美比赛,是坎皮纳斯小姐,在2002年的圣保罗小姐选美大赛中获得了亚军。

丈夫大43岁

20岁时相识结婚

玛塞拉在圣保罗州出生,是个商人的女儿。而特梅尔是律师出身,连续当了六届圣保罗州副州长,在与罗塞夫搭档竞选前,是巴西众议长。

7年前,在圣保罗州担任副州长的特梅尔参加一个活动,刚刚20岁的玛塞拉大胆地要求和特梅尔合影,没想到,特梅尔却要了她的电话作为回礼。轰轰烈烈的老少恋就此开始。同年,两人正式拉埋天窗。

但在玛塞拉看来,年龄不是问题,她在接受巴西一家媒体访问时盛赞丈夫:“米歇尔就像才30岁,这听起来好像很可笑,却是事实……我们的生活和任何普通夫妻一样。”这对年龄相差43岁的夫妻已经有了个两岁的儿子。

有样更有脑

积极帮助竞选

这位金发美女并非绣花枕头,同时也很有脑。法学院毕业的她受过专业的法律学训练,在罗塞夫竞选总统的团队中也扮演了积极的角色,她经常出现在视频中,鼓励巴西女性应该在社会中求得更高的地位。

关于未来,第二夫人玛塞拉侃侃而谈,“女性能够证明,她们能同时扮演好家庭主妇、母亲、医生、律师和总统的角色。卢拉的政府很棒,而罗塞夫会延续甚至将国家变得更好。作为副总统的夫人,我愿意将自己奉献给国家。”她提到,未来准备参加律师执业考试,“如果有需要”,她会投入慈善工作。综合

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:玛塞拉·特梅尔 编辑:李厦
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片