盘点2010年中国获刑贪官十宗“最”(组图)
2010年12月29日 11:26人民网 】 【打印共有评论0

徐社新

徐社新一审获刑有期徒刑14年3个月

回眸2010年,我国各条战线捷报频传,喜事多多,反腐败斗争也不例外,战果累累,卓有成效,一大批贪官应声落马,受到应有惩处,人民群众无比为之拍手称快。以笔者观察,以下十名获刑贪官,罪恶昭彰,堪称其中“佼佼者”:

其一:最贪婪的贪官徐社新,任人唯“钱”,官帽卖遍。2010年6月8日,蚌埠市原政协副主席徐社新受贿和巨额财产来源不明案,在宿州市中级法院作出一审判决,以受贿罪、巨额财产来源不明罪,判处徐社新有期徒刑14年零3个月。收了钱就给“官帽”,作为县委书记的徐社新,在安徽省五河县为官的6年间,将所有乡镇和县直重要部门的“官帽”卖了个遍,被称为“官帽售货郎”。据当地干部说,在徐社新主政期间,徐收了钱才会提拔已是公开的秘密,不向其行贿想得到提拔实在太难。

法庭上,叶树养全部认罪,两眼通红

叶树养

其二:最精明的贪官叶树养,目标明确,五措并举。原广东省韶关公安局局长叶树养犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,9月21日被广东省河源市中级人民法院判处死刑缓期二年执行。他为了实现自己三个2000万的贪腐目标,实施双赢策略,“五措并举”,手法隐蔽:一是利用职权为黄、赌、毒犯罪和违法活动充当保护伞;二是利用职权在工程建设上为包工头牟取利益;三是利用职权及职务影响为矿山老板牟取利益;四是利用职权干预司法机关案件的处理;五是利用职权安排人事。涉黑护黑,伸手工程、矿产,司法、用人腐败,只要能达成目标,无所不用其极,只要权力所及,全部变现金钱。可谓多项经营,广种博收。

<<上一页 1 2 3 4 5 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李厦
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片