注册

中国最美城管杨维勋受捧 和声细气像老大哥(图)


来源:汉网-长江日报

人参与 评论

(记者金涛 通讯员周传燕 李梅) “我要向老杨学习、致敬”,全国道德模范吴天祥离座向杨维勋三鞠躬。55岁的城管执法队员杨维勋,总是手里拿着对讲机,推着一辆“二八”自行车,车上别着把小铲,走街穿巷。

杨维勋

吴天祥起身鞠躬王争艳哽咽落泪

“中国最美城管”杨维勋感动市民

本报讯 (记者金涛 通讯员周传燕 李梅) “我要向老杨学习、致敬”,全国道德模范吴天祥离座向杨维勋三鞠躬。这是昨天发生在杨维勋先进事迹座谈会上的一幕。

参加座谈的还有好医生王争艳,“杨维勋和我一样,默默无闻干了一辈子,没有想过出名,只有坚定的朴实人生追求,本能、自然地干好本职工作,他是位草根英雄。”王争艳激动落泪,言语哽咽。

55岁的城管执法队员杨维勋,总是手里拿着对讲机,推着一辆“二八”自行车,车上别着把小铲,走街穿巷。没有惊天动地的举动、没有豪言壮语,却意外蹿红网络。

9月24日,网友“时光机”悄悄跟随老杨,拍摄工作细节,在网上发出《谁说武汉不文明,请看史上最牛城管执法车》,引发近万跟贴。网友们称其自行车为“最牛城管执法车”,称其为“中国最美丽的城管”(本报9月26日曾报道)。

走近杨维勋就发现,他走红并不意外。

他扎根城管,“用心”管理。1998年,从部队正团职干部转业,10多年骑着二八式“永久”自行车执法,“既不费油,还不堵车,可以增加巡查的次数。”

他执法为民,“用情”管理。面对小贩,总是换位思考,从不与之争吵,春风化雨,巧妙化解矛盾,避免冲突。鲁磨路379号的水果摊是位外地人开的,老杨经常到摊前宣讲城市管理规范,还帮着设计了一个阶梯式摊位,多放些商品。店主人敬佩地说,老杨和声细气,就像家里的老大哥。

他淡泊名利,“用诚”管理。2007年8月,一家洗浴中心装修,杨维勋主动上门服务,保证装修顺利完工。该单位塞给他300元钱示谢。老杨推脱不掉,上交执法队。队里随后将钱悉数退还。该中心连声称赞,送上“勤政爱民”锦旗一面。

相关新闻:

[责任编辑:李厦]

标签:杨维勋 和声 城管执法

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: