凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国百余毛虫首尾相连横穿公路(组图)

2010年09月06日 09:55
来源:新浪科技 作者:秋凌

英国游客杰米-鲁尼在南非克鲁格国家公园捕捉到136只毛毛虫首尾相连,一字排开横穿公路的瞬间

这支毛毛虫队伍就像一列通勤火车——它们首尾相连,缓缓驶进灌木丛

司机们耐心等待20分钟,让毛毛虫安全通过

北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,英国游客杰米-鲁尼(Jamie Rooney)在南非克鲁格国家公园游玩时,捕捉到一个令人难以置信的瞬间:136只毛毛虫排成17英尺(约合5.18米)长的整齐队列横过一条公路。

杰米-鲁尼今年38岁,来自英国巴克斯市小镇海威科姆,供职于一家网络销售公司。这一天,杰米与别的游客一起乘坐吉普车在南非著名的克鲁格国家公园游玩,但行驶过程中司机突然刹车,他们不知道发生了什么事情,纷纷下车一探究竟,结果就看到了这不可思议的一幕:大约136只毛毛虫首尾相连,一字排开横穿一条公路。

而这种数量上的“安全警示”确实取得了预想的结果,许多司机看到了这条缓慢移动的队列,他们足足耐心等待了20分钟,以便让毛毛虫安全通过。杰米说:“这真是令人难以置信的一幕。我们乘坐吉普车行驶在克鲁格国家公园的路上准备去游猎,突然间,司机大喊起来,猛踩刹车。他及时停在了这支正在横穿公路的毛毛虫队伍前面。”

“在南非当地,人们极其重视保护自然生态;无论遇到任何生物横穿马路,司机都必须停车耐心等待,直到它们安全地穿过马路。我们下了车,走上前去仔细数了数,一共136只毛毛虫,全部首尾相连走在路上。它们沿着一条非常细的丝线行进,安全穿过公路大约花了20分钟时间。”

“我们的导游也是第一次看到,但他以前听人说过,解释称毛毛虫在集体进入旁边的灌木丛后,就会散开各自离去。这就像是牛羚这样的动物集体迁徙一样,只是规模和步伐不同。抵达灌木丛以后,它们会变成蛹,接着是蝴蝶。这是极为罕见的一幕,绝对是乐趣无穷,而近距离看到更是难得的体验。”(秋凌)

[责任编辑:李厦] 标签:横穿公路 英国游客 毛毛虫
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯