注册

武汉7位中老年妇女选秀跳肚皮舞展现积极人生(组图)


来源:武汉晚报

人参与 评论

7位戴着面纱的黑衣女子,在《中国达人秀》舞台上表演肚皮舞。昨日,记者来到社区,“时尚七太”肚皮舞组合的队长兼编导林友苏说,今年6月10日,她和队友结合印巴舞、现代舞的元素,排练了肚皮舞报名比赛。“时尚七太”如今在社区里还有不少粉丝,老的少的都缠着她们要学跳肚皮舞。

时尚七太选秀舞台跳肚皮舞

时尚七太选秀舞台跳肚皮舞

 时尚七太选秀舞台跳肚皮舞 

时尚七太选秀舞台跳肚皮舞

本报讯 (记者 张勇军 通讯员 程桂荣 实习生 刘雪妮 张航)闪肩、下腰、挑肚、斗胯……由南湖中央花园社区7名婆婆组建“时尚七太”肚皮舞组合,凭借精彩表演挺进中国达人秀武汉赛区决赛。

林友苏,今年56岁,是“时尚七太”肚皮舞组合队长兼编导。她说,今年6月10日,她和6名队友结合印巴舞、现代舞的元素,排练出的肚皮舞,报名参加了中国达人秀比赛,并将肚皮舞组合命名为“时尚七太”。

“我们只是想去玩一玩。”林说,6月14日,她没料到预赛表演赢得了评委们的一致好评:“惊艳四座、电梯停摆”。

受到鼓励,62岁的队长黄凤兰婆婆每日加练至晚上10点。“年纪大,腰椎病、关节僵化、皮肤松弛、全身皱纹……”林说,其实,肚皮舞挑战了婆婆们的身体极限及羞涩的心理障碍。6月26日,7位婆婆身着露脐装,裸露香肩,凭借辛辣表演,一路过关斩将,挺进中国达人秀武汉赛区决赛。(来源:武汉晚报)

武汉话的“太”,通常指的是年纪大了的婆婆,来自武汉的“时尚七太”组合,完全颠覆了大家对“太”的概念。如果不是她们亲口说出,无论从身材和面孔都看不出她们都已是妈妈级甚至奶奶级的选手,肚皮舞也跳的风生水起。而“时尚七太”并非专业的舞者,她们其中有铁路职工、钟点工、纺织工人、家庭妇女等,她们表示来到这个舞台就是为了实现她们“永远年轻,永远快乐”的梦想。

除了婀娜的舞姿让评委们赞叹不已,“时尚七太”更将年轻进行到底。平时爱跳广场舞的她们,对于肚皮舞之前却从未涉及,为了参赛,她们克服了肚皮舞给婆婆们的身体极限及羞涩的心理障碍。舞台上的她们,上半身一件性感的露脐装,下半身是一条印度风长裙,桃红色、嫩黄色,鲜艳夺目。让高晓松老师也不禁感叹“你们见证了社会的进步啊!”

她们能拥有如此年轻的心态,源于她们有着对于梦想的追求。从小就热爱跳舞,热爱生活的她们也许只是因为没有这样的舞台去实现她们的梦想,为了如今能够站上达人秀的舞台,圆了她们的梦让“时尚七太”激动不已“我们都是些退休的下岗的,跳舞让我们又有了信心,站在这个舞台上,我们有了被认可的感觉。”为了练习肚皮舞,她们根据网上视频,劈叉、下腰等动作使她们满身乌青。而这些被遗忘年龄的人聚集在一起,跳肚皮舞,非常时尚,她们坚信她们的精神可以征服一切。

相关新闻:

[责任编辑:PN021]

标签:肚皮舞 时尚七太 观众

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: