凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广州一男子劫持人质 女便衣递水拔枪将其击毙(组图)

2010年07月07日 07:52
来源:信息时报 作者:陈翔

少女被救下。

男子在民生银行柜员机劫持少女。

少女被救护车救走。

歹徒情绪激动刀插女人质

9时10分,谢某情绪明显激动,显得越来越急躁。他大声叫喊,并持剪刀连续扎向女孩的手部、腿部。女人质眼光呆滞,鲜血浸透右半身衣服。她完全无法言语。

这个时候,警方进一步对现场进行清理,并后移警戒线。而围观群众几乎将眼光都聚焦在那名与歹徒面对面的壮实特警身上。“可能要强攻了。”围观市民们议论道。

女便衣3秒钟内连打4枪

9时25分,一名身材瘦小、扎着马尾辫、穿着白色T恤的女子走上前递上一瓶饮料。歹徒伸手准备接。就在这时,饮料竟然掉到了地下。

由于警戒线所限,记者无法看清当时歹徒是否弯下腰。这时,只听得“砰”的一声爆响,“马尾辫”以迅雷不及掩耳之势开枪射出第一弹!歹徒身体立即后仰,“马尾辫”继续向其冲击。她右手平端枪口,抢身冲入自助银行,紧接着又是连续补充击发了三枪!整个过程,不过3秒钟。

清脆枪声在夜幕中显得格外响亮。周围一片异动,增援特警迅速将受伤女子救出,送进救护车,救护车鸣笛离开现场。大批警员、法医进入枪击现场。所有围观者都可以确定:歹徒被现场击毙了。而连开4枪击毙歹徒的,就是眼前这名身材瘦小的“马尾辫”。

9时50分,死亡男子被盖上白布,送上担架运离现场。5分钟后,流花地区交通恢复正常。

广州警方昨天深夜通报:匪徒是湖北籍男子谢某,他在站南路抢劫一名男子时遭对方反抗,疑犯持剪刀将被抢的男事主刺伤后逃跑。接报后,警方组织围捕,之后他劫持女人质与警方对峙,在谈判无效之后,为避免歹徒伤害女事主,最终被开枪击毙。女事主事后送院,无生命危险。

[责任编辑:PN021] 标签:歹徒 击毙 女特警
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯