凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

多米尼加释放两名法国女毒贩 因萨科齐夫妇施压[图]

2009年12月30日 14:16
来源:环球时报 作者:李雪

法国援外事务部长亲自带走两名法国毒贩Sarah Zaknoun(左)和Celine Faye。

环球时报特约记者李雪报道 据美国《纽约时报》29日报道,在法国总统萨科齐及其妻子布吕尼的施压下,两名因走私毒品而被多米尼加警方拘留的法国女子,日前被提前释放。她们被判处8年监禁,现在刚刚服刑18个月。

据报道,这两名法国女性向法国第一夫人布吕尼写信,辩称她们是无辜的,希望布吕尼进行干涉。29日,获释的20岁女子赛琳娜-费伊和她的19岁朋友萨拉-扎诺恩说:“多亏了她(布吕尼)的帮助,我们才能获得自由。”

赛琳娜和萨拉得到了多米尼加共和国总统费尔南德斯的特赦。警方2008年在她们的行李中发现重达6公斤的可卡因毒品,随后被判入狱8年。但她们辩护称,她们根本就不知道自己的行李中藏有毒品。29日,赛琳娜和萨拉被多米尼加移交给法国外交官,她们将在30日返回巴黎。

报道称,布吕尼从名模到歌手再到第一夫人的经历,特别受杂志媒体的亲睐。她本人曾表示,自己对政治不感兴趣。布吕尼此举不禁令人想起萨科齐前妻塞西莉亚曾经的举动。塞西莉亚曾在2007年访问利比亚,干预释放五名被判死刑的保加利亚护士,他们被控向儿童注射艾滋病毒。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯