800万人争睹天安门广场台湾花车[组图]
2009年10月10日 09:17环球网 】 【打印共有评论0

台湾花车周围人头济济,万人争睹。

这幅浮雕讲述台湾民众反抗日本侵略的历史。

这幅则是记录台湾建省的历史。

据中评社报道,参加十一游行的60辆花车自10月2日摆放在天安门广场,引起了大陆民众的极大兴趣。而其中的台湾花车,更是聚集大陆民众的浓厚好奇目光。9日晚,记者到天安门广场,亲眼目睹游客对台湾花车的热情:围观、拍照、评点,人潮汹涌,场面实在惊人。

大陆的国庆“黄金周”已经落下帷幕,北京在8天假期中,共接待游客1497万人次,旅游总收入53.9亿元人民币,超过2008年历史最好水平3.1%。其中,天安门广场一地的客流量便突破了820万人次,超过去年“黄金周”北京接待游客的总数。特别是10月2日、3日,天安门广场的客流量连续两天突破150万人,达到了极限。

而凡是到访天安门广场的人,无不走到台湾花车前面满足好奇之心,如此估算,8天之中,至少有800多万民众参观了台湾花车,影响之大,真是罕见。尤其是记者听见不少人在台湾花车旁边议论赴台旅游之事或者台湾观光感受,不禁大为感慨:台湾花车成了本年度在大陆推广台湾观光旅游最具号召力的最好的形象大使。这是原来没有想到的吧?

<< 上一页123下一页 >>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 王平伟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2