达赖现身高雄小林村[组图]
2009年09月01日 09:52环球时报 】 【打印共有评论0

达赖喇嘛31日上午到了小林村为慰灾民举办祈福法会,由於“过午不食”的习惯,赶在12点半前,在甲仙的餐馆用了午膳。 TVBS报道,由於达赖并没有特别指定,菜色全由一位“吴师姐”准备,包括东坡蒟蒻、药膳汤、三杯杏鲍菇等十道素菜。台湾TVBS截图   组图:揭秘达赖“灾区午餐”十道菜

8月31日,达赖喇嘛现身在台风“莫拉克”中遭受泥石流灭村的台湾小林村。

环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,达赖来到台湾虽然临时取消记者会,但他从一下飞机开始,不管走到哪里,只要媒体抓到机会从人群夹缝中发问,达赖一律都马上回头仔细回答。

据台湾TVBS31日消息,其实达赖喇嘛被大批麦克风包围的画面,从他下机那刻就开始了,他一路有问必答,连“达赖基金会”董事长出手拦阻时,他还掉头响应记者,用台媒的说话,达赖“在机场答、饭店门口答、借个厕所也答,连坐着等车,记者从后面钻出来,他照样答”。

甚至到了小林村超度亡魂时,达赖也是当场接受媒体问答长达十几分钟,几乎是变相的记者会,连政治敏感话题,也是有问必答。

达赖虽然对于敏感话题来者不拒。却还辩称:“就我这方面而言,没有任何政治意涵,我不想对任何人制造任何不方便。”

<< 上一页12下一页 >>
TVBS   达赖喇嘛   截图  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 王平伟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2